Голубцы

   DSC07595Создание этого блюда приписывает себе множество стран и до сих пор оно не теряет своей актуальности. Сейчас огромное разнообразие рецептов его приготовления, культура каждого народа повлияла на формирование начинки и внесла свои национальные особенности.

   Когда я только начинала готовить, то почему-то всегда считала голубцы очень сложным блюдом и все не решалась его попробовать. Но все-таки любопытство испытать свои силы однажды взяло верх и оказалось, что совсем несложное это блюдо.

   Самое интересное, что голубцы, в отличие от фаршированного перца, съедаются семьей полностью) за это я их особенно люблю)

Нам понадобится:

  • капуста — небольшой кочан
  • рис (крупа) — 1 стакан (250 мл)
  • фарш — 500 г
  • соль — по вкусу
  • репчатый лук — 1 крупная штука
  • морковь — 1 штука
  • сметана — 3 столовые ложки 
  • томатная паста — 3 столовые ложки
  • вода — 3 стакана (по 250 мл)
  • масло растительное — для жарки

golubciСпособ приготовления:

Рис смешать с фаршем. Посолить.
golubci

Кочан капусты разобрать на листья.
golubci

Опустить листья в кастрюлю с кипящей водой и сразу же вынуть. Это делается для того, чтобы капустные листья стали более податливыми и не ломались при скручивании.
golubci

На каждый лист выкладываем фарш, примерно столовая ложка с горкой.
golubciНачинаем сворачивать. Сначала собираем листья с боков.

DSC07577

И сворачиваем голубец до конца.  Плотненько, как бы скручивая ролик. Так проделываем со всеми голубцами.
DSC07578

Нарезать очищенный репчатый лук.
DSC07580

Морковь очистить и натереть на крупной терке.
DSC07581

Морковь и лук обжарить на растительном масле в чаше мультиварке или в казане в котором будете готовить голубцы.
DSC07587

Сверху обжаренных овощей выложить наши подготовленные голубцы. Я не обжариваю голубцы перед тушением, мне так больше нравится.
DSC07589

Из 3 стаканов воды, сметаны и томатной пасты сделать соус (на стакан воды кладем по 1 столовой ложке томатной пасты и сметаны). Залить соусом голубцы так, чтобы наши голубцы были скрыты на половину.
DSC07590

Я готовила на программе «Суп», можно «Тушение», «Плов». Если готовите не в мультиварке, то на среднем огне готовить примерно 40 минут.
DSC07591Приятного Вам аппетита!!!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 + семь =