Апельсиново-лимонный напиток

apelsinovii sokЭтот замечательный напиток я рекомендую приготовить всем любителям цитрусовых.

Хоть в состав этого напитка и входит всего два апельсина, но вкус у него получается насыщенный, а лимон придает кислинку и в сочетание получается прекрасный, вкусный, ничем не уступающий магазинному соку напиток.

Когда я готовила его первый раз, меня немного напугало количество воды, поэтому спешу Вас уверить, что ее ничуть не много, всего в меру))

Особенно выручает «домашний сок», когда в доме много гостей, улетает просто на «ура». Хотя из такого количества продуктов у Вас получится 5 литров напитка.

А приготовить его очень просто, как сказал мой сын: «Получится даже у меня»))

Нам понадобится:

  • апельсины — 2 средние штуки
  • лимон — 1 средняя штука
  • сахар — 500 г
  • вода — 3 литра и 1,5 литраapelsinovii napitok

 Способ приготовления:

Лимон и апельсины хорошенько помыть и ошпарить кипятком.
apelsinovii napitok

Обсушить полотенцем. Положить в целлофановый пакет и убрать в морозилку на 2 часа, можно и больше. apelsinovii napitokДостать фрукты. Если фрукты замерзли очень сильно, то разморозить их, так, чтобы можно было только их порезать на кусочки, чтобы удобнее было перекручивать.apelsinovii napitokПерекрутить кусочки на мясорубке вместе с цедрой.apelsinovii napitokДобавить полтора литра воды. Я использовала обычную бутилированную воду.apelsinovii napitokДать постоять минут 10-15. Потом процедить через дуршлаг. В конце жмых немного отжать.apelsinovii napitokВ напитке еще будут волокна фруктов, поэтому следует еще раз процедить его через марлю или сито. В конце так же жмых немного отжать, чтобы в нем не оставалось сока.apelsinovii napitokДобавить в процеженный сок 3 литра воды и сахар. Все хорошенько перемешать и дать настояться минут 30.  Вот и все, можно наш напиток разливать по стаканам и подавать к столу!apelsinovii napitokПолученный жмых тоже можно пустить в дело.DSC06376Можно сварить из него джем, добавив 1 стакан сахара и 2 столовые ложки воды. Варить на среднем огне 15 минут, помешивая. Такой джем можно потом мазать на печенье, испечь с ним пирог или просто съесть.DSC06381

А можно сделать что-то вроде мармелада, для этого джем следует варить чуть дольше, 30-40 минут. Немного остудить и сформировать небольшие кусочки.gmich

Приятного Вам аппетита!!!  А у нас аппетит очень хороший, растаскивают все из-под носа))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать + пятнадцать =