Бабушкин суп

Этот суп я называю именно так, потому что его готовила наша бабушка. Больше в моем окружении так никто суп не варил, я только успевала делиться этим рецепты с подругами. Они только восклицали, как все просто и почему никто не догадался)

Ничего, кстати в этом супе особенного нет, все предельно просто, но я его очень люблю. Готовить просто, получается вкусно. Сынуля это суп тоже обожает, а как же, ведь там его любимые пельмешки))

Кстати по сравнению с другими быстрыми супами в этом не используется колбаса, бульонные кубики и консервы, а пельмени можно сделать и домашними.

Нам понадобится:

  • вода — 3 литра
  • картофель — 4 средние штуки
  • пельмени — 300 г
  • лук репчатый  — 1 штука
  • морковь — 1 штука
  • лавровый лист — 1 штука
  • растительное масло — для жарки
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюлю налить воды и поставить ее на огонь, посолить.

Пока вода закипает, почистить и нарезать кубиками картофель.

Почистить и нарезать мелко репчатый лук.Очистить и натереть на крупной терке морковь.

В кипящую воду опустить картофель. Проварить 10 минут.

А пока обжарить на растительном масле лук и морковь.Через 10 варки картофеля в кастрюлю опустить пельмешки и варить 7 минут.

Положить зажарку, лавровый лист и проварить 2 минуты.Вот и все, вкусный и быстрый суп готов!!!

Приятного Вам аппетита!!!

Комментарии

  1. косточку любого мяса или просто кусочек мяса, который используете для другого блюда или оставите в супе

  2. Этот суп нужно есть сразу же после приготовления — так пельмени вкуснее. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать + 8 =