Бефстроганов из кальмаров

В коллекции каждой хозяйки имеется рецепт из морепродуктов, у меня вот рецепт бефстроганов из кальмаров. Мы уже говорили о пользе рыбы, сегодня поговорим о кальмаре.

  Кальмар — это беспозвоночный моллюск. Мясо его очень питательно, так как содержит большое количество белка, полинасыщенных жиров. Так же в состав входят и витамины и микроэлементы: никотиновая и аскорбиновые кислоты, пиридоксин (витамин В 6), железо, медь, йод, фосфор.

   Так же кальмары очень легки в обработке и приготовлении, готовятся они очень быстро. А огромным плюсом этого морепродукта считаю отсутствие холестерина, а значит кальмар вполне себе диетически продукт.

   Где-то читала, что кальмары употребляются в пищу еще со времен древней Греции, а греки знали что ели 🙂 

Нам понадобится: 

  • кальмары — 500 г
  • сметана любой жирности — 2,5 столовых ложки
  • растительное масло — для жарки
  • мука — 2 чайные ложки 
  • луковица — 1 средняя штука
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Бефстроганов из кальмаров. Способ приготовления:

Кальмары очистить. Для этого необходимо опустить кальмары в крутой кипяток и сразу же вынуть, либо ошпарить кипятком тушки.Кожица на них моментально сворачивается от этой процедуры.Кальмары после этого достаточно промыть проточной водой и вся эта свернувшаяся шкурка слезает практически самостоятельно. Так же необходимо удалить из тушки хребет, он легко вытягивается и представляет собой прозрачный отрезок длинной с тушку. Как я и обещала, очистить кальмар не составит особого труда, однако стоимость в магазине очищенного кальмары в разы выше неочищенного. 

Нарезать кальмар кусочками 5-8 сантиметров.Посолить, поперчить.
Нарезать очищенный репчатый лук не сильно крупными кусочками.Обжарить кальмары и репчатый лук на сковороде с добавление небольшого количества растительного масла. Буквально минуты 2 на среднем огне.
Посыпать мукой, размешать и обжарить до золотистого цвета. Где — то около 2 или 3 минут.
Добавить сметану в сковороду и тушить до готовности, примерно 5 минут.На гарнир отлично подойдет жареный и отварной картофель, либо рис. Замечательным дополнением к блюду будут соленые огурчики.бефстроганов из кальмаров

Приятного Вам аппетита!!!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × пять =