Рецепт бисквита «Всегда удачный»

бисквит всегда удачныйРецепт бисквита прост. Очень часто основой тортов и пирожных является бисквит, но многие хозяйки стараются купить уже готовые коржи, нежели посвятить свое время их приготовлению. Бытует мнение, что это привередливая выпечка.

Поэтому я решила сегодня написать статью о том, как очень легко и просто приготовить по рецепту бисквит, который обязательно у Вас получится.

Он всегда получается такой воздушный, нежный, отлично пропитывается, выпекается довольно быстро. Еще одним несомненным плюсом является то, что в его состав не входит разрыхлитель и сода, их там нет.

Очень люблю выпекать по этому рецепту бисквит и советую приготовить его и Вам!

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 5 штук
  • сахар — 1 стакан (250 мл)
  • мука — 1 стакан (250 мл)

Способ приготовления:

В чашу миксера вбить по одному все 5 яиц, всыпать сахар и взбить.Масса должна увеличиться в 2 раза.

После этого добавить муку, она обязательно должна быть просеяна. Это лучше делать небольшими порциями, миксер при этом продолжает работу.Вылить полученную массу в форму, смазанную растительным маслом.Обязательно прикрыть фольгой. Это мы делаем для того, чтобы наш бисквит не опал при извлечении его из духовки. Выпекать при температуре 200ºС — 25  минут. Фольгу не снимаем до полного остывания, иначе бисквит опадет.

Я обычно разрезаю бисквит на две части и промазываю кремом. Очень люблю делать его с прослойкой безе, идеальное сочетание, об этом я уже писала в рецепте торта «Воздушный».

Но этот бисквит хорош и без всяких прослоек и украшений, потому что очень-очень вкусный!

Приятного Вам аппетита!!!

Рецепт бисквита «Всегда удачный»: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать + восемь =