Блины с сыром и зеленью

Каких блинчиков я только не пекла,а вот эти снова стали кулинарным открытием)) Получаются великолепные, тоненькие, несладкие и очень красивые блинчики, которые так и просятся к столу с икрой))) Ну, это уже так, фантазии, без икорки они тоже очень даже вкусные.

Даже если Вы сладкоежка, обязательно попробуйте эти блины, они того стоят.

Нашей семье они безумно понравились, и этот рецепт был сразу же добавлен в копилку. А как же иначе) ведь, ничего лучше домашних блинчиков быть не может))

Нам понадобятся:

  • молоко — 1,5 стакана
  • яйцо — 2 штуки
  • мука — 1 стакан
  • сыр — 150 г
  • соль — 1 чайная ложка без горки
  • сахар — 1 чайная ложка
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка без горки
  • растительное масло в тесто — 2 столовые ложки и для смазывания сковороды
  • укроп 2 горстки или 2 столовые ложки сухой
  • сливочное масло — для смазывания блинов

Способ приготовления:

Сыр натереть на мелкой терке.Молоко, сахар, соль и яйца взбить.

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

Добавить сыр, масло и зелень. Если зелень свежая, то предварительно её мелко нарезать. Еще раз все хорошо перемешать.

Тесто при помощи половника налить на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и распределить тесто по всей поверхности дна сковороды.

Выпекать полторы-две минуты на среднем огне с каждой стороны.

Готовый блин выложить на тарелку и положить на на него кусочек масла.

Как только масло растает, силиконовой кисточкой размазать его по блинчику.

Вот и все, можно подавать к столу!

Нам на пятерых одной порции было мало, в следующий раз буду готовить полторы порции, а может и две))

Приятного Вам аппетита!

А какие необычные блинчики любите готовить Вы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь − один =