Блины классические

Что может быть лучше, чем проснуться утром от чудесного аромата испеченных блинчиков? Такое было только в детстве, когда мы ночевали у бабушки и утро начиналось «очень вкусно». Теперь я мама троих очаровательных малышей и очень люблю готовить им всякие вкусности, поэтому блинчики пеку достаточно часто. Хочется чтобы и они сохранили этот очаровательный аромат в своём сердце, вспоминая мамину любовь и заботу.

   Многие почему-то бояться печь блины, говорят, что это тяжелое и муторное занятие. Спешу Вас разубедить. Если все пропорции в тесте соблюдены правильно, то ни какой маяты не будет. Надеюсь, что мой рецепт для Вас именно таким и окажется.

  Так же главным условием является хорошая сковорода, сейчас выбор велик. Мне тут в подарок досталась отличнейшая сковорода с антипригарным покрытие, теперь блинчики сами отскакивают))) одно удовольствие.

Муторным это занятие не назову, может потому, что очень люблю готовить, а еще больше люблю смотреть, как домочадцы уплетают все мною приготовленное со скоростью звука)) Не делайте много теста, если не хотите стоять слишком долго у плиты. Поверьте, эти блинчики не залежатся у вас долго)

Нам понадобится:

  • яйца куриные — 2 штуки
  • сахар — 3 столовые ложки без горки
  • соль — 1 чайная ложка без горки
  • молоко — 600 мл (можно сделать 300 мл воды и 300 мл молока)
  • мука — 1,5-2 стакана (по 250 мл) без горки
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • растительное масло — 2 столовые ложки (в тесто) 
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром и солью. Не сильно.

Влить молоко, добавить растительное масло и разрыхлитель.Тщательно перемешать. Постепенно ввести всю муку, перемешивая тесто венчиком.

Тесто должно получится жидкое, гуще воды, но гораздо жиже, чем тесто на оладьи.

Дать тесту постоять минут 10, еще раз хорошенько перемешать тесто венчиком и можно приступить к выпеканию блинчиков. Для этого сковороду очень хорошо разогреть и смазать при помощи силиконовой кисточки растительным маслом. Перед каждым новым блинчиком не забываем смазывать сковороду.

Для удобство растительное масло нужно налить в небольшую емкость, чтобы удобнее было смачивать кисточку.

Тесто налить на сковороду половником в центр и наклоняя её в разные стороны дать тесту растечься по всей поверхности дна. Не берите теста очень много, иначе блины получатся слишком толстые, начните с половины половника, дальше сориентируетесь с необходимым количеством.

Вернуть сковороду на плиту и выпекать блинчик на среднем огне до зарумянивания. Примерно минутки 1,5-2.Перевернуть блин при помощи лопатки и обжарить с другой стороны, так же минуты 1,5-2.

Перед тем, как набрать в половник тесто для нового блинчика, необходимо хорошенько его этим же половником перемешать.

Стопочка растет очень быстро. Блинчики получаются тонкие.Готовые блинчики подавать тепленькими, со сметаной.

Мои детки очень любят макать блинчики в смесь сметаны со сгущенным молоком в равных пропорциях. Сладкоежки, куда их девать))

Приятного Вам аппетита!

А Вы любите блины?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать − три =