Борщ из мяса птицы

Борщ со свеклой и курицей.

Борщ — единственный суп, который можно разогревать несколько раз, а он при этом будет все вкуснее и вкуснее))) Это что-то среднее между первым и вторым блюдом, ведь не зря говорят, что в хорошем борще ложка должна стоять.

Рецептов борща великое множество, это уже скорее целая группа супов.  Вот и сегодня мне хочется предложить Вам приготовить это блюдо из мяса птицы.  Я очень люблю это мясо, оно быстро готовится, вкусное, мягкое, нежирное, но при этом борщ получается отличный, как впрочем и любое другое блюдо. А если Вы подадите к борщу еще  чесночные пампушки и сало)))) то получится просто объедение!

Для приготовления борща нам необходимо:

  • мясо птицы — 600 г
  • лук — 1 штука
  • морковь — 1 штука
  • свекла — 1 штука
  • картофель — 4 штуки
  • капуста свежая — 700 г
  • растительное масло 
  • лимон — 1/3
  • зелень укропа — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • сметана — для подачи блюда

Способ приготовления:

Мясо промываем, кладем в большую кастрюлю, добавляем соль  и ставим на огонь. Как закипит, обязательно снять пенку.Пока варится бульон — почистить овощи.Свеклу нарезать брусочками.Потушить ее с добавлением небольшого количества воды.  Я для этого использовала мультиварку. Мелко нарезать репчатый лук.Обжарить его на растительном масле.Пока обжаривается лук — натереть морковь на крупной терке.morkov

Добавить ее на сковороду к луку. Обжарить все вместе.morkov i luk

Нашинковать капусту небольшими кусочками.kapusta

Картофель нарезать кубиками.kartochka

Мясо вынуть из супа. Дать ему немного остыть.Капусту и картофель положить в бульон.Проварить минут 15.

Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками. Лук с морковью, свеклу и мясо добавить в наш суп. Проварить еще 10 минут.

Добавить лимонный сок, перец, лавровый лист мясо, зелень.Довести до кипения и  выключить.

Дать настояться борщу минут 20 и можно разливать по тарелкам.

При подаче к столу заправить сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девять + тринадцать =