Борщ «Огонёк»

borchЕще один замечательный рецепт борща. Отличается он тем, что почти все овощи для него варятся целиком. Очень удобно, на случай когда нет возможности возится, но при этом нужно приготовить вкусный борщ.

Замечательно, когда у Вас уже есть сваренная свекла, работа упрощается в разы,  ведь все остальное может сварить мультиварка.

Борщ получается вкусный и насыщенный, как по цветовой гамме, так  и по вкусу.  Очень рекомендую!

Нам понадобится:

  • вода — 4 литра
  • мясо — 400 г
  • картофель — 4 штуки среднего размера
  • морковь — 2 штуки среднего размера
  • свекла — 3 небольшие штуки
  • капуста — 500 г
  • соль — по вкусу
  • лук репчатый — 2 штуки среднего размера
  • томатная паста — 2 столовые ложки
  • сливочное масло — 50 г
  • лимон — 1/2 штуки
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сахар — 2 столовые ложки без горки
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень — по вкусуborch

Способ приготовления:

 В воду положить мясо и очищенные картофель и морковь. Посолить и поставить на огонь.borchОтдельно поставить варить свеклу.borch Пока варятся овощи очистить репчатый лук и нарезать его мелко. borchМасло сливочное растопить в сковороде и на нем поджарить лук и томатную пасту. borchВынуть сваренные овощи и мясо. Пока они остывают нашинковать капусту. Положить её варится в бульон.borchСвеклу очистить и натереть на крупной терке.borch Морковь натереть на крупной терке.borch Картофель истолочь. borchВыжать сок лимона. borchМясо отделить от костей и нарезать на кусочки.borchЧеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.borchКогда капуста сварится до готовности, положить в суп картошку, морковь, свеклу, поджаренный лук, сахар.

Когда борщ закипит, добавить молотый перец, мясо, сок лимона, заправить чесноком и зеленью выключить и настоять минут 20.borch

Подавать со сметаной.

Приятного Вам аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать − три =