Борщ «Огонёк»

Еще один замечательный рецепт очень вкусного борща. Отличается он тем, что почти все овощи для него варятся целиком. Очень удобно, на случай когда нет возможности возится, но при этом нужно приготовить вкусный борщ.

Замечательно, когда у Вас уже есть сваренная свекла, работа упрощается в разы,  ведь все остальное может сварить мультиварка.

Борщ получается вкусный и насыщенный, как по цветовой гамме, так  и по вкусу.  Очень рекомендую!

Нам понадобится:

  • вода — 4 литра
  • мясо — 400 г
  • картофель — 4 штуки среднего размера
  • морковь — 2 штуки среднего размера
  • свекла — 3 небольшие штуки
  • капуста — 500 г
  • соль — по вкусу
  • лук репчатый — 2 штуки среднего размера
  • томатная паста — 2 столовые ложки
  • сливочное масло — 50 г
  • лимон — 1/2 штуки
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сахар — 2 столовые ложки без горки
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

 В воду положить мясо и очищенные картофель и морковь. Посолить и поставить на огонь.Отдельно поставить варить свеклу.Пока варятся овощи очистить репчатый лук и нарезать его мелко.Масло сливочное растопить в сковороде и на нем поджарить лук и томатную пасту.Вынуть сваренные овощи и мясо. Пока они остывают нашинковать капусту. Положить её варится в бульон.Свеклу очистить и натереть на крупной терке.Морковь натереть на крупной терке.Картофель истолочь.Выжать сок лимона.Мясо отделить от костей и нарезать на кусочки.Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.Когда капуста сварится до готовности, положить в суп картошку, морковь, свеклу, поджаренный лук, сахар.

Когда борщ закипит, добавить молотый перец, мясо, сок лимона, заправить чесноком и зеленью выключить и настоять минут 20.

Подавать со сметаной.

Приятного Вам аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 1 =