Борщ «Саяны»

borch sayaniПредставляю Вашему вниманию еще один необычный в приготовлении, но замечательный на вкус борщ.

Необычен он тем, что готовится из мясного фарша. Ничем по вкусовым качествам этот борщ не уступает традиционному, однако, по времени приготовления существенно выигрывает.

Мне очень нравится варить суп из фрикаделек — отличный результат и минимум времени.

Нам понадобится:

  • мясной фарш — 400 г
  • свежая белокочанная капуста — 400 г
  • картофель — 3-4 штуки
  • томатная паста — 4 столовые ложки без горки
  • свекла -3 штуки
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 2 штуки
  • зелень петрушки и укропа
  • растительное масло — для жаркиborch sayani

Способ приготовления:

Сварить свёклу. borch sayaniОстудить и нарезать её небольшими кусочками.borch sayani В кастрюлю налить воды, посолить и поставить на огонь.borch sayaniПока закипает вода нашинковать капусту.borch sayaniКартофель очистить и нарезать соломкой. borch sayaniРепчатый лук очистить и нарезать четвертинками колечка.borch sayaniМорковь очистить и нарезать крупными кусочками. borch sayaniФарш посолить и хорошенько перемешать. Лук и морковь обжарить на растительном масле.borch sayani В конце жарки добавить томатную пасту и немного воды. Потушить минут 5.borch sayani Когда вода в кастрюле закипит, положить в неё капусту и проварить 10 минут.borch sayani

Добавить картофель, морковь с луком и фарш, который выкладывается в суп чайной ложечкой. Проварить еще 7 минут.borch sayaniВ конце варки добавить в борщ лаврушку,  зелень, чеснок, пропущенный через чесночный пресс и поперчить.borch sayaniВыключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять минут 15. Можно разливать по тарелочкам.DSC06409

Приятного Вам аппетита!!!

Борщ «Саяны»: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать − 5 =