Борщ «Саяны»

Представляю Вашему вниманию еще один необычный в приготовлении, но замечательный на вкус борщ.

Необычен он тем, что готовится из мясного фарша. Ничем по вкусовым качествам этот борщ не уступает традиционному, однако, по времени приготовления существенно выигрывает.

Мне очень нравится варить суп из фрикаделек — отличный результат и минимум времени.

Нам понадобится:

  • мясной фарш — 400 г
  • свежая белокочанная капуста — 400 г
  • картофель — 3-4 штуки
  • томатная паста — 4 столовые ложки без горки
  • свекла -3 штуки
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 2 штуки
  • зелень петрушки и укропа
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Сварить свёклу.Остудить и нарезать её небольшими кусочками.В кастрюлю налить воды, посолить и поставить на огонь.Пока закипает вода нашинковать капусту.Картофель очистить и нарезать соломкой.Репчатый лук очистить и нарезать четвертинками колечка.Морковь очистить и нарезать крупными кусочками.Фарш посолить и хорошенько перемешать. Лук и морковь обжарить на растительном масле.В конце жарки добавить томатную пасту и немного воды. Потушить минут 5.Когда вода в кастрюле закипит, положить в неё капусту и проварить 10 минут.Добавить картофель, морковь с луком и фарш, который выкладывается в суп чайной ложечкой. Проварить еще 7 минут.В конце варки добавить в борщ лаврушку,  зелень, чеснок, пропущенный через чесночный пресс и поперчить.

Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять минут 15. Можно разливать по тарелочкам.

Приятного Вам аппетита!!!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × 1 =