Булочки пасхальные

Каждый год к Пасхе мы печем куличи. Но наряду с этим символом Пасхи, мы выпекаем и маленькие булочки, которые, так же смазываем глазурью и посыпаем разноцветным сахаром или посыпкой. И почему-то такие булочки разлетаются с фантастической скоростью.

Мне очень нравятся булочки тем, что они порционные, не нужно их резать, как кулич, и вероятность того, что остатки ее засохнут — равна нулю.

Детей булочка манит тем, что вся ее поверхность находится в белковой глазуре, а ведь именно ее они и ценят в куличах.

В общем каждому свое, а для угощения друзей и знакомых в Пасху такие булочки — идеальный вариант. Очень рекомендую Вам их приготовить, тем более это не сложная выпечка.

Итак, начнем.

Для приготовления булочек нам потребуется:

для теста:

1 закладка — опара:

  • вода — 50 мл
  • яйца — 4 штуки
  • сахар — 2 столовые ложки без горки
  • сливочное масло — 50 г
  • пшеничная мука — 2 чашки
  • дрожжи сухие — 2 чайные ложки без горки

2 закладка

  • соль- 1/2 чайной ложки
  • сахар — 2 столовые ложки
  • ваниль — 1 пакетик — 1 г
  • пшеничная мука — 1 стакан без горки
  • дрожжи сухие -1/2 чайной ложки
  • изюм — 1/2 стакана

для украшения:

  • яйца — 2 штуки
  • сахар — 1 стакан
  • посыпка разноцветная

 Способ приготовления:

У меня тесто делала хлебопечка. Для этого в емкость для замеса теста вылить воду, разбить яйца.Добавить сахар, сливочное масло, муку и дрожжиУстановить форму в хлебопечку на режим «тесто» и оставить на 15 минут. Если у Вас нет хлебопечки, делаем это все в ручную. Так же выстаиваем 15 минут

Через 15 минут добавить в наше тесто все ингредиенты второй закладки: соль, сахар, ваниль, мука, дрожжи, изюм, промытый и просушенный.

Тесто получается замечательного золотистого цвета. На его приготовления у нас уходит часДалее выкладываем наше тесто на смазанный растительным маслом стол и делаем колбаскуДелим нашу колбаску на 5 равных частейКаждую часть делим пополам.Из каждой части формируем круглую булочку и выкладываем на противень, смазанный растительным масломДать булочкам расстояться. Я обычно зажигаю газ в духовке и  ставлю противень с булочками на плиту. От тепла они поднимаются достаточно быстро. У меня ушло на это 40 минут. Ориентироваться следует по внешнему виду булочек, они должны увеличиться в размерах.
Отправляем наши булочки в духовку. Я выпекала при 200ºС 15 минут, но время зависит от индивидуальных особенностей плиты.Пока наши булочки находятся в духовке, стоит приготовить белковую глазурь, по сути это то же безе, только без термической обработки.

Для это белки отделить от желтков.Лучше всего использовать охлажденные яйца. Белки взбить в крутую пену миксером. Продолжать взбивать добавляя по чуть-чуть стакан сахара.Булочки смазать глазурью пока они горячие. Тогда глазурь быстрее застывает. К этой работе здорово привлекать деток, они это безумно любят.

Сверху наши булочки украсить посыпкой. Можно нарисовать крестики или написать «ХВ». Фантазия тут безгранична, предоставьте эту работу малышам, получите неповторимые экземпляры)))pashalnaya bulochka (16)Если Вы делаете эти булочки для угощения своих друзей и знакомых, то их можно очень красиво преподнести в съедобной корзинке . Приятного Вам аппетита!!!

Комментарии

    1. Спасибо, Ирина! Так приятно, что Вам интересны мои статьи! Спасибо огромное за поддержку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − 15 =