Бутерброды «Солнышко»

Эти замечательные бутерброды — моя выдумка. Так хочется все время удивлять дорогих и любимых мне людей, готовя для них завтрак. И вот однажды, в одно прекрасное воскресное утро, мне в голову пришла идея сделать такое блюдо. Задумано — сделано!

Когда я их подавала, сынуля воскликнул: «Мама, они такие красивые, как солнышко!» Так мы их и прозвали. Бутерброды действительно получаются круглые,  яркие, а при подаче они еще и теплые, как солнце)))

Сделать всю эту красоту очень просто, достаточно иметь небольшое количество продуктов, самых обыкновенных, как я люблю.  Да и приготовление очень простое. Теперь эти бутерброды в моей коллекции завтраков, надеюсь они и Вам понравятся. Ну что же, приступим.

Для приготовления бутербродов нам необходимо:

  • хлеб тостовый  круглый — 12 кусочков
  • колбаса вареная — 6 кружков
  • яйца — 6 штук
  • соль — по вкусу (я не добавляла)
  • масло подсолнечное — для смазывания формы.
  • помидор — 1 штука, не обязательно

Способ приготовления:

Из хлеба удалить серединку. Я делал это при помощи ножа. Так получается ровнее и красивее. Серединку отложите, к ней мы вернемся чуть позже.

Так сделать со всеми 12 кусочками.

Колбасу нарезать на кружочки. Нам нужно 6.

Противень смазать растительным маслом.

Теперь укладываем наш вырезанный хлеб. Сначала выкладываем один кусочек хлеба.Сверху укладываем еще один кусочек хлеба. Формируем как бы колодец.

Теперь пришел черед колбасы. Её мы выкладываем поверх нашего хлебного колодца и немного вдавливаем, чтобы колбаска со всех сторон углубилась одинаково.

Теперь в полученную воронку мы вбиваем яйцо.

Я не солила, но если Вам нужно то на этом этапе сделайте это, но не забудьте, что колбаса колбаса и так достаточно соленая.

Из такого количества продуктов получается 6 бутербродов.Запекать их следует при температуре 180 º — около 15-20 минут. 

В этот раз я решила разнообразить наши бутерброды помидоркой, которую я нарезала кружочками.У хорошей хозяйки ничего не пропадает. Поэтому пока наши бутерброды запекались, я нарезала серединки от хлеба мелкими кубиками, чтобы сделать сухарики.А после, сразу же поставила сухари подсушить. Буквально несколько минут и сухарики готовы. Вот так выглядели наши бутерброды с помидоркой.

Приятного Вам аппетита!

А какие бутерброды Вы готовите?

Бутерброды «Солнышко»: 4 комментария

  1. Вкусняцкий завтрак)))) завтра приготовлю своей семье)))) спасибо за рецепты))) просто .легко и вкусноооо)))) ммммм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать − три =