Чай из лепестков пиона и шиповника

DSC08168Этот необычный ароматный чай я попробовала, когда была студенткой. Была тяжелая сессия и наконец — сдан последний предмет и мы с подругой измученные, но довольные поехали к ее бабушке.

Та нам и «подлечила» нервишки. Я тогда не придала значение этим словам, но аромат и вкус чая мне определенно понравились.

Тогда мы выслушали целую лекцию про то, как полезен это чай, что лепестки пиона — успокаивают нервную систему, а шиповник — кладезь витаминов.  Но, к сожалению, не узнали главного: пропорции, порядок заваривания.

Спустя время я нашла в интернете, как заваривать такой чай. Попробовала и мне понравилось. Прямо, как тогда, в летний денек, у бабушки Тамары на даче)

Обязательно нужно пить этот чай с медом!

Нам понадобится:

  • лепестки шиповника — 1 столовая ложка
  • лепестки пиона — 1 чайная ложка
  • вода — 2, 3 стакана (крутой кипяток)
  • мед — по вкусуDSC08156

Способ приготовления:

Воду вскипятить. Промыть лепестки, дать воде стечь.
DSC08159

Чайник ополоснуть кипятком.

Лепестки мелко нарезанные сложить в чайник и залить кипятком 2,3 стакана.
DSC08160

Дать настояться 10-15 минут и можно разливать по чашкам.
DSC08161

Я пила такой чай только с медом! Даже не представляю его как-то по другому.
DSC08163

Надеюсь и Вам понравится этот удивительный аромат чая, его нежный вкус!

Приятно Вам чаепития!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × один =