Чай из листьев черной смородины

Лето — мое любимое время года! Да и природа так щедра на подарки, вот к примеру смородина — разве не чудо растение. Эта ягода настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Но не только ягода самое ценное у этого кустарника, не уступают в пользе для человеческого организма и листья смородины.

Смородина имеет свое название от древнерусского слова «смородь» — сильный запах. Сама ягода, листья и почки источают этот великолепный аромат.  Ну а уж какой чай получается из смородинового листа — просто песня! А ведь его можно пить круглый год — листья смородины отлично сушатся сохраняя при этом целебные свойства и свой великолепный аромат.

Польза этого чая известна людям с древности.  Такой чай используют для снижения давления, поднятия иммунитета, очищения сосудов, как потогонное и мочегонное средство.

В моей семье такой чай заваривали всегда, без него не обходилась ни одна поездка на дачу))) А как же здорово его пить после баньки.

Даже если Вы не верите в силу трав, не упустите возможность насладитесь этим чаем, вкус и аромат которого оставит след в Вашем сердце!

Нам понадобится:

  • листья смородины — 3 столовые ложки
  • чай черный — 1,5 столовые ложки
  • мед — по вкусу
  • вода (кипяток) — 500 мл

Способ приготовления:

Листья смородины помыть, обсушить и порвать на небольшие части. Маленькие листочки можно оставить целыми.Заварочный чайник обдать кипятком положить в него листья смородины и заварку.
Залить кипятком.Дать настояться 20-30 минут и можно наслаждаться!

Приятного Вам чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 − 3 =