Cуп «Степной»

Этот самый простой суп очень вкусный. Почему он имеет такое название, я честно признаться, не знаю. В мою коллекцию он попал из журнала «Скатерть самобранка» и сразу же прижился. Суп из категории «проще не бывает«, единственное, кто не любит в супе колбасные изделия, то может отказаться от них, либо заменить, например беконом. Мне нравиться добавлять немного «Краковской» колбасы, с ней суп приобретает своеобразную пикантость.

Итак, начнем.

Для приготовления супа нам необходимо:

  • Мясо любое — 700 г (у меня была утиная грудка)
  • Копчености — 150 г
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Растительное масло — для жарки.
  • Водка — 50 г
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень любая.

Способ приготовления:

В кастрюлю с водой положить мясо и соль и сварить бульон. Если у Вас есть заготовки готового бульона, то Вы вполне можете варить на нем.

Пока варится бульон, очистить овощи.Картофель нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке.Мелко нарезать лук.Если готовите с колбасой, то ее очистить и нарезать маленькими кубиками.Если Вы готовите с грудинкой или беконом, то их нарезать на мелкие кусочки и обжарить в сковороде. Как только вытопиться достаточное количество жира, добавить морковь и лук и обжарить. Если Вы готовите без этих продуктов, то для поджарки моркови и лука используем растительное масло.Из готового бульона вынуть мясо. Немного остудить, чтобы комфортнее было его разделывать.В бульон положить картофель и поварить его минут 10 после закипания. Тем временем  разделать мясо, убрать кожу и нарезать на  кусочки отделив от костей.Добавить в суп поджарку, колбасу, мясо. Проварить еще 5 минут и добавить в бульон лавровый лист, зелень, черный молотый перец, влить водку и дав закипеть, выключить огонь. Водка добавляется для усиления вкусовых качеств супа. Можно приготовить и без нее. Это уже на Ваше усмотрение. Вот собственно и все. Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × 1 =