Делаем разрыхлитель

Всем привет!

Сегодня мне хотелось бы уделить немного времени тому, что мы часто забываем купить в магазине -разрыхлитель для теста!

Все, кто любит баловать домашних выпечкой, сталкивается с тем, что частым ингредиентом в рецептах является разрыхлитель. Купить его, конечно, не проблема, не дефицитный товар, однако многие попусту упускают этот важный компонент при закупке продуктов, либо возможна другая ситуация, что от прошлой выпечки в пакетике осталось немного и в самый ответственный момент вдруг обнаруживается, что этого недостаточно.

Но все это не беда, разрыхлитель без особого труда можно сделать в домашних условиях.

Для этого нам понадобится:

  • сухая емкость с крышкой
  • мерная ложечка (я использую ложечку для хлебопечки)
  • мука или крахмал — 12 частей
  • пищевая сода — 5 частей
  • лимонная кислота — 3 части

 

Выбрать мерную ложечку, которой Вы будете отсчитывать сухую смесь. Это может быть как чайная ложечка, так и столовая, в зависимости от того, какой объем смеси Вы решили приготовить.

Я использую мерную ложечку для хлебопечки, мне нравится она тем, что сыпучие продукты набираются одинаково и все набранные излишки можно убрать ножом.

Так же хочется сказать и про выбор между мукой и крахмалом, тут решать Вам, я выбираю крахмал, он более воздушный и смесь с ним легко перемешивается, мука может слежаться, а с крахмалом такого не происходит.

Способ приготовления:

Обязательно убедитесь, что приготовленная вами емкость совершенно сухая.

Далее следует перемешать 12 частей муки или крахмала, 5 частей пищевой соды и 3 части лимонной кислоты в приготовленной сухой емкости.

Закрыть емкость крышкой и энергично встряхнуть её, чтобы наши ингредиенты хорошенько перемешались.

Вот  и все, наш разрыхлитель готов. Баночку хранить закрытой в темном месте. Её Вам хватит надолго, это еще один большой плюс самодельного разрыхлителя. Маленький пакетик его в магазине стоит отнюдь не 5 копеек. Экономия, конечно, не колоссальная, однако если есть возможность сэкономить, почему бы и нет?

Я буду очень рада, если Вам пригодится это рецепт.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 4 =