Десерт из яблок и творога

Десерт из яблок и творога  является моим самым любимым лакомством. Это легкое и очень красивое блюдо. Мне очень нравятся легкие и полезные десерты, в моей коллекции их очень много. Некоторыми из них я уже успела поделиться с Вами на страницах своего сайта, это творог с сухофруктами и пюре , быстрая в приготовлении  творожная масса без сахара и классический вариант творожного десерта.  Все они без условно полезны так как основой для их приготовления является творог.

Десерт из яблок и творога можно использовать и как вариант ужина тем, кто сидит на системе.  Очень вкусно и безумно нежный! Обязательно себя им порадуйте.

Нам понадобится:

  • творог жирностью не более 5% — 200 г 
  • яблоки средних размеров — 3 штуки
  • чернослив — 5-6 ягод
  • желатин -20 г
  • молоко — 450 мл

Способ приготовления:

Яблоки очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать каждое яблоко на 8 частей. Потушить их в микроволновке без воды 4-5 минут на полной мощности. Можно это сделать и на обычной сковороде.В 250 мл молока развести 20 г желатина.  Дать набухнуть минут 10 и развести до полного растворения на медленном огне не доводя до кипения.Яблоки соединить  с 1/2 растворенного желатина и взбить блендером.
Это будет первый слой. Заполнить половину формы. Убрать формы в холодильник
Для второго слоя смешать половину растворенного желатина, творог, чернослив и 200 мл молоко. Пюрировать блендором.
Залить второй слой в формы и убрать в холодильник до полного застывания.
Украсить фруктами и можно подавать.
Десерт из яблок и творога готов! Приятного аппетита!

Десерт из яблок и творога: 2 комментария

  1. Можно делать эту запеканку с яблоками, можно с грушами. В саму творожную массу можно добавить банан, цедру лимона, или ягоды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × 4 =