Диетическая гречка

Сама по себе гречка очень полезный и ценный продукт, в ней содержится огромное количество белка, а так же много минералов и микроэлементов, как железо, кальций, магний, цинк, фосфор, йод, медь и много других.

Так же, в гречке содержатся витамины группы В и витамин P, а также ценнейшая для нормальной работы желудочно-кишечного тракта клетчатка.

Необычное сочетание гречи с капустой мне пришлось по вкусу. Блюдо приготовлено без единой капли жира.

Нам понадобится:

  • гречневая крупа — 100 г
  • капуста — 200 г
  • морковь — 1 штука
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • приправа — по вкусу
  • вода — 1 стакан (250 мл)
  • зелень петрушки 

Способ приготовления:

Гречку промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода.

Капусту нарезать небольшими кусочками.Морковь очистить и натереть на крупной терке. Помидор нарезать на кусочки.Чеснок измельчить ножом.Морковь, капусту, помидор, чеснок — сложить в чашу мультиварки. Добавить гречневую крупу и воду, посолить. Закрыть крышку мультиварки и установить нужный режим. У меня «Молочная каша», по времени 35 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.

А для тех, кто питается по системе, о которой я рассказывала в статье «Ешь и худей» , дополнением к такому ужину может послужить напиток — вода, чай, кофе, фруктовый сок без сахара, молоко и кисломолочные напитки жирностью не более 2,5%Приятного Вам аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 4 =