Дрожжевое тесто

DSC06101

Многие хозяюшки предпочитают покупать готовое дрожжевое тесто, так как считается, что замесить тесто самостоятельно слишком хлопотное дело. Да и не все знают рецепт его приготовления.  Хочу развеять этот миф, так как замесить дрожжевое достаточно легко, в этом Вы сейчас убедитесь.

Еще одна причина, по которой следует иметь этот рецепт под рукой то, что хоть мы почти всегда планируем меню для семьи, однако частенько планы меняются, и если Вам вдруг захотелось приготовить для своей семьи пирог, пирожки, или лепешки к завтраку, то Вы можете не откладывать это до покупки теста или бросая все бежать в супермаркет, нужно просто достать все необходимое и замесить отличное тесто!

С удовольствием делюсь с Вами рецептом, которым я пользуюсь много лет.

Нам понадобится:

  • вода — 1 стакан ( 250 мл)
  • мука — 3 стакана ( по 250 мл) без горки
  • сахар — 1 столовая ложка без горки
  • соль — 1 чайная ложка без горки
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • дрожжи сухие — 1, 75 чайной ложки (5 г)

Способ приготовления:

Тесто для меня замешивает хлебопечка. Для этого достаточно сложить в емкость продукты в следующем порядке:

Наливаем воду

voda

Добавить мукуmukaДобавить сольsolДобавить сахарsacharВыливаем растительное маслоmaslo rastitelnoeВысыпаем дрожжиdroggiУстанавливаем форму в хлебопечку и выбираем программу «Тесто».

Если делаете самостоятельно, то в 1/2 стакане воде растворить соль, сахар и дрожжи. Дать немного дрожжам «ожить», минут 10-15. В широкое блюдо или на стол высыпать просеянную муку и сделать небольшое углубление в центре в виде кратера. Туда вылить масло, разведенные дрожжи и остатки воды.

DSC08449Замесить тесто. Дать ему подняться и снова обмять. Так дважды. Хлебопечка все это делает самостоятельно. На все это у нас уходит час.testo

Из такого теста получится отличная пицца, булочки к обеду и даже пирог со сладкой начинкой, я например пеку со щавелем.

Успехов во всех Ваших начинаниях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × пять =