Фаршированные блинчики

Блины — блюдо, олицетворяющее широкую русскую душу. Круглый, румяный, аппетитный! Не знаю, кто и когда придумал фаршировать блины, но сделал он это, ох, как не зря!)

Я уже предлагала Вашему вниманию отличный рецепт блинчиков с клубничным кремом. Сегодня хочу предложить рецепт с мясной начинкой.

Эти замечательные блинчики можно приготовить на завтрак, полдник, к ужину или просто заготовить впрок и заморозить.

Они получаются очень сытными.

Тесто для блинов Вы можете сделать совершенно любое, мне больше нравится мое, проверенное)

Нам понадобится:

для блинов:

  • яйца куриные — 2 штуки
  • сахар — 3 столовые ложки без горки
  • соль — 1 чайная ложка без горки
  • молоко — 600 мл (можно сделать 300 мл воды и 300 мл молока)
  • мука — 2 стакана (по 250 мл) без горки
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • растительное масло — 2 столовые ложки (в тесто) 
  • растительное масло — для жарки

для начинки:

  • фарш — 600 г
  • лук репчатый — 1 штука
  • соль — по вкусу
  • сметана — для смазывани

Способ приготовления:

Сделать тесто для блинов. Для этого смешать предложенные ингредиенты и хорошенько вымесить тесто. Оно должно быть довольно жидкое, без комочков. Боле подробный процесс приготовления можно посмотреть в этом рецепте.

Дать тесту немного постоять, а тем временем приготовить начинку.

Для этого репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать, я пользовалась измельчителем. Лук и фарш обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Теперь переходим к выпеканию блинов. Здесь существует одна особенность, блинчики стоит выпекать только с одной стороны. Это существенно экономит время выпекания.

Для этого сковороду очень хорошо разогреть и смазать при помощи силиконовой кисточки растительным маслом. Перед каждым новым блинчиком не забываем смазывать сковороду.

Для удобства растительное масло нужно налить в небольшую емкость, чтобы смачивать кисточку.Тесто налить на сковороду половником в центр и наклоняя её в разные стороны дать тесту растечься по всей поверхности дна. Не берите теста очень много, иначе блины получатся слишком толстые, начните с половины половника, дальше сориентируетесь с необходимым количеством.

Вернуть сковороду на плиту и выпекать блинчик на среднем огне примерно минутки 1,5-2.

Так проделать со всеми блинчиками.

теперь переходим к их фаршированию.

На поджаренную сторону блина выложить начинку. У меня примерно уходит 1 столовая ложка с горкой.Свернуть блин конвертом, как сворачиваем голубцы.

Сложить получившиеся свернутые блинчки в смазанный растительным маслом противень.

Смазать блины сметаной.Запечь блины в разогретой до 180ºС духовке — 30 минут — 40 минут до золотистого цвета. Дать немного остыть и можно подавать к столу. Если Вы решили заморозить блины, то после того, как Вы остудите их до комнатной температуры стоит их упаковать для заморозки и на некоторое время положить в холодильник а уж потом отправить в морозильную камеру.

Приятного Вам аппетита!!!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × три =