Глазунья в лаваше

Замечательный вариант завтрака, которым так хочется поделиться. Сегодня было прекрасное утро и так захотелось приготовить для своих любимых что-то вкусненькое и обязательное необычное. Вспомнила про всеми забытый в холодильнике лаваш и началось творчество)

   Получилось довольно необычно, вкусно и полезно. Как вариант завтрака считаю, что данный рецепт очень даже кстати, насыщает великолепно, выглядит потрясающе. Сынуле особенно понравилось, сказал что в стаканчике ел мороженное, но вот яичницу никогда)

   Так мы и встретили новый день — под веселый хруст лаваша!

Нам понадобится:

  • лаваш тонкий — 1 штука
  • яйцо куриное — 6 штук
  • соль — по вкусу
  • овощи и зелень — для подачи

Способ приготовления:

Лаваш разделить на 6 частей. Даже если лист лаваша имеет округлую форму, ничего страшного , все равно какой формы будут кусочки.Далее нам понадобятся силиконовые стаканчики или любую другие формочки, которые Вы используете для выпекания кексиков. Смазывать их не нужно. Берем один кусочек лаваша и вставляем в формочку в виде кулечка. Я сворачивала квадратик лаваша пополам и скручивала кульком.
Либо вдавливаем середину лаваша в стаканчик а края его подворачиваем. Делаем мы это для того, чтобы лаваш сильно не пересыхал при запекании. 
Разбиваем в каждый стаканчик по одному яйцу. Солим и ставим в разогретую до 180 ºС духовку.Запекаем недолго, так как лаваш очень быстро поджаривается. Достаточно 5-7 минут. Яйца за это время успеют схватиться, но внутри будет глазунья.Вот и все! Наш великолепный завтрак готов! Подавать с зеленью и свежими овощами!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × 5 =