Голубцы в листьях мангольда

Голубцы в листьях мангольда. Мангольд — это листовая свекла (не путать с ботвой). Это растение невероятно красивое является прекрасным украшением любой грядки и даже цветочной клумбы. А если учесть, его пользу для здоровья, то необходимость в выращивании листовой свеклы очевидна.

По содержанию витаминов и микроэлементов мангольд в разы превосходит обычную свеклу. Сахар, аскорбиновая кислота, витамины группы В, никотиновая кислота, железо, натрий и это далеко не весь список  полезных веществ содержащихся в мангольде.

Выращиваю это растение первый год, но однозначно не последний. Готовила из него салат, щи, рагу, но больше всего понравились всем без исключения голубцы в листьях мангольда. Они очень нежные и сочетание их с мясным фаршем великолепно! Спешу поделиться с вами этим чудесным блюдом.

Голубцы в листьях мангольда

Нам понадобится:

  • мясной фарш — 1 кг ( у меня был куриный)
  • рис (крупа) — 1 стакан (250 мл)
  • лук репчатый — 1 крупная штука
  • соль — 1,5 чайные ложки
  • черный молотый перец — по вкусу
  • листья магольда 

для поджарки:

  • морковь — 1 штука
  • лук репчатый — 1 штука
  • перец болгарский — 1 штука
  • помидор — 1 штука
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло растительное — 4 столовые ложки

Голубцы в листьях мангольда. Способ приготовления:

Сделать фарш, прокрутив мясо через мясорубку. Если используете готовый фарш, то переложить его в миску, добавить промытый рис, мелко нарезанный репчатый лук. Посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.
Листья мангольда хорошенько промыть. В кастрюле вскипятить небольшое количество воды, снять кастрюлю с огня и сразу же окунуть в нее листья мангольда. Не нужно держать долго, буквально несколько секунд достаточно. Листья у листовой свеклы очень нежные.Вынуть листья, дать воде стечь.Черешок у мангольда необходимо вырезать, так как даже после крутого кипятка он останется твердым. Черешки кстати можно не выбрасывать, они могут послужить дополнением к овощному супу, щам, а так же их можно запанировать в сухарях и обжарить на сковороде с растительным маслом. Получится необычная, но очень вкусная закуска.

Выложить на лист  в зависимости от его размера фарш со стороны черешка.Свернуть лист с боков.Теперь прокатить немного, как бы скручивая ролик.Проделать так до конца листа.Подготовить таким образом все голубцы. На этом этапе можно голубцы заморозить.Обжарить на разогретой сковороде нарезанные лук, чеснок, помидор и репчатый лук, а так же натертую морковь.  Обжарить всего минуты 3.

Поверх обжарки выложить наши голубцы.Налить воды — 1 стакан, закрыть крышкой и тушить на медленном огне от момента закипания 35 минут.Вот такие вкусные голубцы с поджаркой у нас получились. Можно подавать их и в чистом виде, но мне очень понравилось сочетать их с рагу из спаржевой фасоли.

Приятного Вам аппетита и крепкого здоровья!!!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 + шесть =