Горшочек с сюрпризом

myaso v gorchohkeЗамечательное и простое в исполнении второе блюдо. Готовится в горшочке, а это означает, что пристальное наблюдение за процессом приготовления отменяется, все на себя берет духовка)) Самое сложное — почистить овощи и нарезать их. Такое блюдо можно приготовить, как в одном большом горшочке, так и в маленьких порционно.

Нам понадобится:

  • куриные бедра — 4 штуки
  • картофель — 4 штуки
  • морковь — 2 штуки
  • лук репчатый
  • 2 штуки
  • солёная капуста — 200 г
  • кукуруза консервированная — 6 столовых ложек
  • шампиньоны — 200 г
  • сыр — 100 г
  • вода 500 мл
  • сметана — 4 столовые ложки без горки
  • горчица — 1 чайная ложка без горки
  • томатная паста — 3 столовые ложки без горки
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — для жаркиmyaso v gorchohke

Способ приготовления:

Куриные бедра разрезать на 4 части, посолить обжарить на среднем огне 15 минут в растительном масле. myaso v gorchohkeКартофель очистить и нарезать кубиками.myaso v gorchohkeОбжарить в том же масле, что и курочку.myaso v gorchohke Лук нарезать полукольцами. myaso v gorchohkeМорковь очистить и натереть на крупной терке.myaso v gorchohke

На дно горшочка уложить слой лука.myaso v gorchohkeТеперь слой моркови. myaso v gorchohkeДалее следует слой капусты. myaso v gorchohkeЗатем курица.myaso v gorchohke Далее картофель. myaso v gorchohkeНа картофель выкладываем кукурузу без жидкости. myaso v gorchohkeНа кукурузу — нарезанные грибы.myaso v gorchohke Посыпать тертым сыром. myaso v gorchohke

Сделать заливку: в воду добавить горчицу, сметану, томатную пасту и соль. Хорошенько перемешать. myaso v gorchohkeЗалить полученный соус в горшочек. Закрыть горшочек и поставить в предварительно разогретую духовку.kurica v gorchohkeГотовить при температуре 200 ºС — 50 минут.myaso v gorchohke

Приятного Вам аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 5 =