Гренки с колбасой

Эти замечательные гренки я пеку достаточно часто, они получаются красивые с золотистой корочкой, очень вкусные и хрустящие.

Гренки отлично сочетаются с борщом, да и с любым другим первым блюдом. Но чаще я все-таки готовлю их на завтрак.

С радостью делюсь этим несложным, но вкусным и сытным рецептом завтрака. Думаю, что многие из Вас добавят его в свою копилку рецептов.

Нам понадобится:

  • яйца — 2 штуки
  • молоко — 80 мл
  • хлеб тостовый круглый — 8 кусочков
  • колбаса — 8 кружочков
  • сыр твердых сортов — 50 г
  • зелень петрушки — 1 столовая ложка
  • чеснок — 1 зубчик
  • помидор — 2 штуки небольшие или 1 крупный
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Колбасу нарезать на 8 кружочков.Выложить колбасу на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить с двух сторон. Перевернуть и обжарить с о второй стороны. Сыр натереть на мелкой терке. Очистить чеснок
В миску разбить яйца и добавить к ним сыр, зелень, чеснок, пропущенный через чесночный пресс. Все хорошенько взбить вилкой Влить молоко и еще раз все взбить.Хлеб обмакнуть в яично-молочную смесь и обжарить сначала с одной стороны. Потом с другой.Помидор нарезать на 8 кружочков Теперь необходимо собрать наш бутерброд. На обжаренную гренку положить кружок колбасыСверху — кружок помидорки.  
Вот и все, осталось только налить чай или кофе. Приятного Вам аппетита!!!

Комментарии

  1. Такое я тоже делала на этих выходных, дети с мужем просто смели эти гренки. Кто не даёт детям колбасу можно использовать тонкие домашние котлетки или вообще обойтись без мясной прослойки. Обжаренный по данному рецепту хлеб с помидором шикарное блюдо на завтрак!!!!

    1. Спасибо, Екатерина! Я тоже очень люблю эти гренки! Хорошая идея завтрака — гренки с помидором))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × пять =