Грибной суп со сметаной

Этот удивительно вкусный простой грибной суп обязательно покорит Ваше сердце. Суп получается ароматный и такой сливочный!

Особенно если вместо покупной сметаны использовать домашнюю, то получается просто песня) Всем любителям грибов посвящается)))

Нам понадобится:

  •  вода — 3 литра
  • мясо любое — 500 г
  • картошка — 5 средних штук
  • грибы любые — 400 г (у меня были шампиньоны, можно даже соленые)
  • растительное масло — для жарки
  • лук репчатый — 1 штука
  • морковь — 1 штука
  • сметана, лучше домашняя — 150 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика

Из воды мяса и соли сварить бульон. Пока он варится промыть и перекрутить грибы на мясорубке.Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.Морковь очистить и натереть на крупной терке.Лук почистить и мелко порезать.Чеснок очистить и мелко порезать.Из бульона вынуть мясо и положить картофель с грибами.

На растительном масле обжарить лук, чеснок и морковь.Мясо отделить от костей и нарезать на кусочки.В конце жарки добавить сметану, закрыть крышкой сковороду и потушить минуты 3.Отправить нашу поджарку в суп, добавить мясо. Поперчить.Суп готов! Такой суп можно подавать с маленькими сухариками.

Приятного Вам аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

8 − два =