Гуляш из куриных потрошков «Пташка»

Этот замечательный рецепт — гуляш из куриных потрошков, я нашла в одном из кулинарных рецептов больше 10 лет назад. Мы тогда с мужем были студентами, бюджет наш был очень ограничен, но это ведь и не самое главное, главное — любовь)))) Проблема денег решалась экономией и подборкой соответствующих блюд. Некоторыми рецептами пользуюсь до сих пор с огромным удовольствием, например, вот этим.  И пусть сейчас у меня есть деньги на покупку любого мяса, но я  вношу разнообразие и куриными потрошками. Гуляш получается вкусным, с отличной подливкой, и рассыпчатая картошечка с ним прекрасно сочетается. Это замечательный вариант вкусного ужина или обеда.гуляш из куриных потрошков

Для приготовления гуляша нам необходимо:

  • куриные желудочки — 500 г
  • куриные сердечки — 500 г
  • луковица  — 1  большая
  • растительное масло — для жарки
  • сливочное масло — 1 чайная ложка
  • томатная паста  — 2 столовые ложки
  • майонез — 2 столовые ложки
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • лавровый лист — 2 штуки
  • чеснок — 1 зубчик

Гуляш из куриных потрошков. Способ приготовления:

Луковицу очистить.Нарезать луковицу кубиками.Обжарить  ее в небольшом количестве масла.Переложить жаренный  лук в кастрюлю.Желудочки и сердечки нарезать. Я разрезала сердечки на 2 части а желудочки — на 3.Посолить, поперчить.Обжарить в разогретом растительном масле.Переложить в кастрюлю с луком.Влить 1 стакан водыЗакрыть крышкой, тушить на слабом огне 40 минут.  Я тушила в мультиварке. Пока наши потрошки варятся, почистим картошку. Мне в это раз очень повезло, мой сынуля вызвался помогать на кухне и ему досталась именно эта работа. Для меня это очень значимая помощь, а для сына — важное поручение))) Вот, что получилось у моего юного кулинара))Я конечно немного подправила, так, пока сынок не увидел)) Помощь с большой буквы))Картошку теперь нужно сварить. Для этого наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Солим воду.

В кипящую воду положить картофель.Картофель сварить, воду слить. Я люблю немного разваренную картошечку, поэтому варила немного дольше после определения готовности.Когда гуляш будет готов, перед выключением огня добавить сливочное масло, майонез, томатную пасту, выдавленный чеснок, лавовый лист.Перемешать.Довести до кипения и выключить. Подавать с отварным картофелем. Приятного Вам аппетита!

А Вы готовите из куриных потрохов?

Сайт «Рецепты просто и вкусно». 

Комментарии

  1. Сытное, но в то же время легкое блюдо. Готовится оно просто и наверняка понравится любителям блюд из куриных потрохов.

  2. Сытное, но в то же время легкое блюдо. Готовится оно просто и наверняка понравится любителям блюд из куриных потрохов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 3 =