Гуляш «Пташка»

gulaych ptachkaЭтот замечательный рецепт я нашла в одном из кулинарных рецептов больше 10 лет назад. Мы тогда с мужем были студентами, бюджет наш был очень ограничен, но это ведь и не самое главное, главное — любовь)))) Проблема денег решалась экономией и подборкой соответствующих блюд. Некоторыми рецептами пользуюсь до сих пор с огромным удовольствием, например, вот этим.  И пусть сейчас у меня есть деньги на покупку любого мяса, но я  вношу разнообразие и куриными потрошками. Гуляш получается вкусным, с отличной подливкой, и рассыпчатая картошечка с ним прекрасно сочетается. Это замечательный вариант вкусного ужина или обеда.

Для приготовления гуляша нам необходимо:

  • куриные желудочки — 500 г
  • куриные сердечки — 500 г
  • луковица  — 1  большая
  • растительное масло — для жарки
  • сливочное масло — 1 чайная ложка
  • томатная паста  — 2 столовые ложки
  • майонез — 2 столовые ложки
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • лавровый лист — 2 штуки
  • чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:

Луковицу очистить.lukНарезать луковицу кубиками. luk repchatiiОбжарить  ее в небольшом количестве масла.luk repchatii Переложить жаренный  лук в кастрюлю. luk repchatiiЖелудочки и сердечки нарезать. Я разрезала сердечки на 2 части а желудочки — на 3. kurinie potrochaПосолить, поперчить.kurinie potrocha i speciiОбжарить в разогретом растительном масле. kurinie potrochaПереложить в кастрюлю с луком. gulaychВлить 1 стакан водыgulaychЗакрыть крышкой, тушить на слабом огне 40 минут.  Я тушила в мультиварке. Пока наши потрошки варятся, почистим картошку. Мне в это раз очень повезло, мой сынуля вызвался помогать на кухне и ему досталась именно эта работа. Для меня это очень значимая помощь, а для сына — важное поручение))) Вот, что получилось у моего юного кулинара))kartochkaЯ конечно немного подправила, так, пока сынок не увидел)) Помощь с большой буквы))kartochkaКартошку теперь нужно сварить. Для этого наливаем в кастрюлю воду и ставим на огоньvodaСолим воду.voda i sol

В кипящую воду положить картофель.kartochkaКартофель сварить, воду слить. Я люблю немного разваренную картошечку, поэтому варила немного дольше после определения готовности. kartochkaКогда гуляш будет готов, перед выключением огня добавить сливочное масло, майонез, томатную пасту, выдавленный чеснок, лавовый лист. gulaychПеремешать. gulaychДовести до кипения и выключить. Подавать с отварным картофелем. Приятного Вам аппетита!

А Вы готовите из куриных потрохов?

Гуляш «Пташка»: 2 комментария

  1. Сытное, но в то же время легкое блюдо. Готовится оно просто и наверняка понравится любителям блюд из куриных потрохов.

  2. Сытное, но в то же время легкое блюдо. Готовится оно просто и наверняка понравится любителям блюд из куриных потрохов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 − семь =