Как разделать селедку на филе

DSC02819Во многих салатах, таких как «Селедка под шубой», селедочный винегрет требуется филе селедочки. Иногда я такую  разделанную рыбку мариную.

Каждая хозяйка должна знать этот простой способ, как буквально за считанные минуты можно отделить рыбку от костей.  А весь секрет в хвосте! Именно он будет главным помощником!

Нам понадобится:

  • разделочная доска
  • нож
  • салфетки
  • селедка

Способ разделывания:

Уложить селедку на разделочную доску. Отрезать голову, вспорот брюшко и тщательно выпотрошить, удалить черные пленки. Так же у рыбки надо отрезать брюшки, в них много мелких косточек.

Главное сохраните хвост! Он нам еще будет очень нужен.

DSC02804

Надрезать хребет, удалить плавники.
DSC02806

Теперь движением сверху к хвосту снять кожу. Она достаточно легко снимается.
DSC02807

Вот теперь в дело вступает хвост! Разделите его на две половины.
DSC02808

А теперь потяните их в разные стороны, чтобы произошел надрыв хвоста. Аккуратно, плавно отрывайте хребтовую зону от филейной.
DSC02809

Часть с костями разделите руками по хребту.
DSC02810

Вот теперь хвост можно удалить! Кое где еще останутся крупные торчащие косточки, удалите их, вот и все! Наше филе готово!DSC02811
Ну, а дальше, нарезайте его для салата.
DSC02821Или подавайте с лучком.DSC02818Очень вкусно! Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

12 + четыре =