Камбала в духовке со сметаной и горчицей

Если честно, всегда избегала горчичные маринады, думала, что они обязательно оставят горечь… Как же ошибалась! Я и представить не могла, что получится настолько великолепная рыба! Камбала в духовке со сметаной и горчицей! Это что-то невероятное! Вкусная и изумительная!

Сочная, нежная, не блюдо, а песня! Очень рекомендую приготовить! Если честно, до этого я как-то и камбалу не готовила совсем, теперь это моя любимая рыбка, хотя пожалуй кета все же лидирует! 🙂 Рецепт приготовления также очень простой.

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • камбала — 1 — 1,5 кг
  • горчица — 200 г 
  • приправа для рыбы — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лук репчатый — 2 крупные головки
  • морковь — 2 штуки крупные 
  • масло растительное — для обжарки 
  • сметана — 3 столовые ложки

Камбала в духовке со сметаной и горчицей. Способ приготовления:

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и обсушить. Удалить плавники. Если камбала очень крупная, то ее необходимо разрезать на свое усмотрение. Я свою рыбку разрезала пополам.

К рыбе добавить горчицу, соль и приправу для рыбы, хорошенько все перемешать, чтобы каждая рыбка была обмазана со всех сторон. Оставить камбалу в таком виде минимум на два часа.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами. Выложить лук и морковь на раскаленную сковороду с растительным маслом. 

Пока обжаривается лук, натереть на крупной терке морковь, после чего выложить ее на сковороду с обжариваемым луком. На противень в один слой выложить рыбу. Излишки горчицы с нее стоит снять, иначе они могут горчить. Если Вас это не пугает, можете оставить.
Сверху равномерно распределить на кусках рыбы обжаренные овощи.
Чтобы овощи сверху не подсыхали — необходимо их смазать тонким слоем сметаны.

Поставить противень в разогретую до 180º духовку на 50 минут (длительность запекания следует рассчитывать с учетом особенностей вашей духовки). камбала в духовке со сметаной и горчицейПриятного Вам аппетита!!! Готовое блюдо можно подавать к столу.

Надеюсь Вам понравился этот рецепт. Мне очень. Я люблю готовить рыбу, вот еще один мой рецепт рыбы, запеченной со сладким перцем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × один =