Камбала в горчичном соусе

DSC02674Если честно, всегда избегала горчичные маринады, думала, что они обязательно оставят горечь… Как же ошибалась! Я и представить не могла, что получится настолько великолепная рыба! Это что-то невероятное!

Сочная, нежная, не блюдо, а песня! Очень рекомендую приготовить! Если честно, до этого я как-то и камбалу не готовила совсем, теперь это моя любимая рыбка, хотя пожалуй кета все же лидирует! 🙂

Нам понадобится:

  • камбала — 1 — 1,5 кг
  • горчица — 200 г 
  • приправа для рыбы — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лук репчатый — 2 крупные головки
  • морковь — 2 штуки крупные 
  • масло растительное — для обжарки 
  • сметана — 3 столовые ложки

Способ приготовления:

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и обсушить. Удалить плавники. Если камбала очень крупная, то ее необходимо разрезать на свое усмотрение. Я свою рыбку разрезала пополам.

DSC02660

К рыбе добавить горчицу, соль и приправу для рыбы, хорошенько перемешать, чтобы каждая рыбка была обмазана со всех сторон. Оставить камбалу в таком виде минимум на два часа.
DSC02661Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами. Выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. DSC02667

Пока обжаривается лук, натереть на крупной терке морковь и выложить ее на сковороду с луком. DSC02668На противень в один слой выложить рыбу. Излишки горчицы с нее стоит снять, иначе они могут горчить. Если Вас это не пугает, оставляйте.
DSC02669Сверху равномерно распределить обжаренные овощи.
DSC02670Чтобы овощи сверху не подсыхали — необходимо их смазать тонким слоем сметаны.DSC02671

Поставить противень в разогретую до 180º духовку на 50 минут. DSC02672Приятного Вам аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 + 18 =