Картофель по-кубански

kartofel po-kubanskiОднажды в гостях у своей подруги я попробовала вкусные «котлетки» со странным названием «Картофель по-кубански». Подруга, кстати, из Кубани.

Видимо это их традиционное блюдо, а может так, придуманное название, но этот рецепт я унесла к себе в копилку.

Котлетки получаются вкусненькие, нежные, с подливом. Рецепт достаточно экономичный, ингредиенты самые обычные, да и приготовление не сложное.

Нам понадобится:

  • фарш — 1 кг
  • картофель — 10 средних штук
  • зелень укропа — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу
  • яйца — 2 штука
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • вода — 600 мл
  • томатная паста — 5 столовых ложек без горкиkartofel po-kubanski

Картофель очистить и натереть на средней терке. kartofel po-kubanskiСмешать с солью, перцем, фаршем, яйцами и укропом.kartofel po-kubanskiВымесить фарш.kartofel po-kubanskiИз готового фарша сформировать котлетки и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом 10 минут.kartofel po-kubanski Перевернуть и обжарить еще 10 минут. kartofel po-kubanskiГотовые котлетки переложить в кастрюлю.В воде растворить томатную пастуtomatnii sokГотовые котлетки переложить в кастрюлю и залить их этим соусом.kartofel po-kubanski Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и потушить 15 минут.

На гарнир я готовила тушеную капусту. Но эти котлетки сочетаются абсолютно с любым гарниром, проверенно)

Приятного Вам аппетита!!!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − тринадцать =