Картофельная лапша с мясом

kartofelnaya lapcha s myasomЯ люблю нестандартные блюда из простых продуктов. Потому этот замечательный рецепт сразу привлек мое внимание.

Во-первых — основными ингредиентами являются картошка и мясо, любимое многими сочетание. Во-вторых — картошку мы превращаем в лапшу! В-третьих — очень простое приготовление! В-четвертых — превосходный вид готового блюда, золотистая сырная корочка, такое будет прекрасно смотреться и на праздничном столе.

В общем, все это заставило мня в скором времени приготовить картофельную лапшу с мясом, а потом повторить снова и снова. Теперь уже не помню,  сколько раз я его готовила, но ни разу не встречала человека, которому бы этот рецепт не понравился. Готовила я это блюдо  из разного мяса, но больше всего мне понравилось с курицей и свиными ребрышками. 

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • картофель очищенный — 700 г
  • мясо любое  — 1 кг
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • сыр- 150
  • специи любые — по вкусу

Мясо порезать на Ваш вкус, посолить, поперчить, обсыпать специями. maysoОбжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. maysoКартофель очистить DSC05468Натереть его на крупной терке. kartochkaЗалить холодной водой kartochkaДать постоять 20 минут. потом хорошенько промыть и отжать. положить сверху на мясо. kartofelnaya lapcha s myasomСыр натереть на мелкой теркеsirОбсыпать картофель сверху сыром. kartofelnaya lapcha s myasomПоставить в духовку на 40 минут при 200ºС. Не перемешивать. kartofelnaya lapcha s myasomПодавать с любым овощным салатом. Приятного аппетита

Картофельная лапша с мясом: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × один =