Кекс на кефире

Этот невероятно простой кекс на кефире получается очень вкусным, нежным, пышным! Я люблю его печь, потому что продукты, которые нужны для его приготовления есть почти в каждом доме, а самое главное, что кефир, или любой другой кисломолочный продукт, срок годности которых уже на исходе, можно смело пустить в дело. Ведь у хорошей хозяйки ничего не пропадает))

Еще мне безумно нравится экспериментировать с добавками к этому кексу. Их может быть невероятное множество, что только в голову взбредет.

Я делала с орехами, изюмом, измельченной курагой, кусочками шоколада,  цукатами,  маком, прослойкой сахара и корицы и много-много других.  Ну, а если промазать кекс вареной сгущенкой или любым кремом — получится настоящий торт.

Так же этот  чудесный кекс может заменить бисквитный корж для торта, и легко сделать из него бисквитную крошку для пирожных.

Сегодня я пишу обычный базовый рецепт домашнего кекса на кефире, с добавками и оформлением определяться только Вам.

Итак, для кекса нам понадобится:

  • мука — 2 стакана
  • кефир — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 2 штуки
  • масло растительное — 160 мл (2/3 стакана)
  • разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
  • растительное масло — для смазывания формы

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром.
Добавить кефир и разрыхлитель
Хорошенько перемешать.
Добавить растительное масло и муку.
Тесто тщательно размешать. Оно должно получится без комочков.
В смазанную маслом форму выливаем тесто.
Ставим в разогретую до 200ºС духовку на 40 минут.
keks domachniiВот и все! Приятного Вам аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 + 18 =