Кекс «Столичный»

Этот замечательный кекс может приготовить даже ребенок, если конечно он сможет включать духовку) Но эта простота нисколько не сказывается на вкусовых качествах этого изумительного, тающего кекса.

Я предлагаю сделать Вам вариант с изюмом.  Но в конце только многоточие, можно добавлять в этот чудесный кекс и орешки и цукаты, шоколадную крошку, все, что пожелает Ваша душа. Но мне нравится именно с изюмом и чем-то напоминает даже вкусный ГОСТовский, из детства)

 Обязательно приготовьте это удивительный кекс и обещаю, он станет одним из Ваших любимых.

Нам понадобится:

  • яйца куриные — 2 штуки
  • кефир — 1 стакан (250 мл)
  • сахар — 1 стакан без горки (250 мл)
  • маргарин — 250 г
  • мука — 2 стакана без горки ( по 250 мл)
  • изюм — 1/2 стакана
  • сода пищевая — 1/2 чайной ложки
  • уксус 9% — 1 чайная ложка
  • ванилин — 1 г (1 пакетик)
  • масло растительное — для смазывания формы

Способ приготовления:

Маргарин нарезать на небольшие кусочки и растопить на медленном огне.Яйца взбить с сахаром.Добавить кефир и взбить венчиком.Изюм перебрать, хорошенько промыть и обсушить.Добавить остывший маргарин, ванилин и соду гашеную уксусом.Муку добавлять частями и хорошенько вымешивать , чтобы не было комочков.
В конце добавить в тесто изюм или любую другую добавку, перемешать.Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму. У меня была вот такая красивая формочка.Выпекать при температуре 200 ºС — 45 минут. Но все же ориентируйтесь на свою духовку. Можно украсить кекс сахарной пудрой и свежими ягодками!

Приятного Вам чаепития!!!

Комментарии

  1. Кекс с изюмом – это классика. Этот десерт приходится по вкусу многим, но далеко не каждый его любитель сегодня представляет, насколько он вкусен в домашнем исполнении. Домашний кекс с изюмом более нежный, воздушный и мягкий по сравнению с магазинными вариантами, а делается он очень и очень просто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

10 + 15 =