Кекс творожно-кофейный

Сегодня мне хочется поделиться с Вами рецептом необычного кекса. Он получается невероятно сочный, мягкий, тающий во рту и совершенно не приторный. При этом имеющий чёткие вкусовые акценты. Детям пирог не очень понравился за счёт цедры, мы же с мужем, напротив, посмаковали))

    Смотрится пирог очень красиво, тесто двух цветов перемешивается в неповторимый рисунок. Всем любителям цитрусовых и кофе рекомендую.

Нам понадобится:

  • творог ( у меня 5%) — 500 г
  • сметана 15% — 100 г
  • сахар — 4 столовые ложки без горки
  • крупа манная — 4 столовые ложки без горки
  • яйца куриные — 4 штуки
  • кофе — 2 столовые ложки без горки
  • сок лимона — 2 столовые ложки
  • цедра лимона — 1 столовая ложка
  • растительное масло — для смазывания формы

Способ приготовления:

Лимон обдать кипятком, обсушить. Корочку лимона натереть на мелкой терке.Нам понадобится 1 столовая ложка цедры. Из лимана выдавить сок — 2 столовые ложки.Яйца смешать с сахаром. Взбить венчиком.
Добавить сметану и манную крупу.
Ввести творог и все хорошенько перемешать.

Тесто получается жидковатое.Полученное тесто разделить на две равные части.
В одну часть добавить кофе. Во вторую лимонный сок и цедру.
Хорошенько перемешать.
В смазанную форму выкладывать тесто ложкой, чередуя цвета.
Если есть желание сделать вид кекса интереснее, то перед тем, как отправить его в духовку,  можно немного преобразить. Введите нож и подвигайте им рассекая тесто хаотично. Вот что у меня получилось
Выпекать в предварительно разогретой до 180 º С духовке 30 минут.
Немного остудить и можно наслаждаться.

Приятного Вам чаепития!!!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × четыре =