Колбаса домашняя в фольге

Каждый, хоть раз в жизни задумывался над тем, из чего состоит наша покупная колбаса. И чтение этикеток отнюдь не радует. Одни эти зашифрованные консерванты нагоняют ужас и тоску, потому что это тупик, натуральной колбасы просто не найти! Вот и получается, что мы травим себя за собственные же деньги.

Когда в доме появляются детки, то к покупке продуктов начинаешь относиться особенно ответственно. Вот поэтому, побродив без результата по магазинам, и поняв, что вариантов нет, я решила поискать рецепт домашней колбасы.

К сожалению, я не помню кто и когда дал мне его, но я очень люблю этот рецепт. Приготовить колбаску легко, домашние ее очень любят и она вкусна, как в горячем, так и в холодном виде.

Готовлю  я ее на завтрак с вечера, а утром остается только порезать хлеб и приготовить чай))) Одно НО, запах такой…. что кое-кто из моих домочадцев пьет чай с бутербродом уже вечером, не дожидаясь утра))).  Ну что же, нахвалила достаточно, приступаем.

Для приготовления колбасы нам понадобится:

  • мякоть свинины — 500 г
  • куриное филе — 350 г
  • сало — 100 г
  • яйца — 2 штуки
  • чеснок — 3 зубчика
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • соль — 2/3 ч. ложки
  • перец черный молотый — по вкусу
  • фольга для запекания

Способ приготовления:

Из мяса сделать фарш.

Сало нарезать мелкими кубиками.

Добавить сало в фарш.

Хорошенько перемешать.

Взбить яйца.

В яйца добавить соль, перец, измельченный чеснок.Все хорошенько перемешать.Ввести в яичную смесь крахмал.

Хорошенько перемешать, растворяя комочки.Мясо смешать с яичной смесью.Хорошенько перемешать.Отрезать фольгу, для одной колбаски я отрезаю прямоугольник размером 30х20.Фарш ложкой выложить на фольгу.Завернуть как конфету.Из этого количества фарша у меня получается 4 колбаски.Полученный колбаски запечь 1 час при температуре 200-220º — 1 час. Вот так выглядит колбаска после запекания.Приятного Вам аппетита!

А Вы любите домашнюю колбасу?

Колбаса домашняя в фольге: 25 комментариев

  1. Ой какая вкуснятина)))) я тоже хочу на вечернюю колбаску ..я бы и не выдержала до утра ждать

    1. Мне муж именно так и говорит, что запахи с кухни его заставляют попробовать завтрак с вечера)))

  2. Особенно аппетитной будет горбуша в фольге на углях в домашних условиях, приготовленная без лишнего жира и с сохранением всех витаминов.

  3. Вкусная домашняя колбаса, напоминающая вкусом вареную колбасу. Такую колбасу с удовольствием съедят и взрослые и дети. Рецепт простой и для приготовления используются самые простые подручные средства.

  4. Вкуснее всего колбаса получается запеченная в духовке в рукаве. Такая колбаса получается мягкой и румяной. Есть еще один большой плюс такого способа запекания колбасы — это то, что духовка после такого запекания остается чистой.

    1. Тоже иногда запекаю в рукаве, но больше люблю способ с фольгой, при ее использовании духовка останется чистая.

  5. Еще можно связать колечко колбасы, отварить ее минут 5, затем запечь на ветках в духовке. По 2 и 3 способу запекания колбаса получится тоже очень вкусной но немного суше, чем при запекании в рукаве.

  6. домашние колбасы или кровянки, а при жизни моей бабушки, еще и мясное жаркое из печи. Как ранее уже писал, в украинских селах все держали свиней и обычно резали их

  7. Любая колбаса настолько хороша, насколько удачный баланс нежирного мяса к жирному или же к салу. Приправы и дополнения, — это уже второстепенное дело.

  8. Еще можно связать колечко колбасы, отварить ее минут 5, затем запечь на ветках в духовке. По 2 и 3 способу запекания колбаса получится тоже очень вкусной но немного суше, чем при запекании в рукаве.

  9. Не поверите, я мужчина, но благодаря этому отличному рецепту самостоятельно смог приготовить колбасу. У меня все получилось, очень вкусно. автору благодарность!

  10. Готовлю по вашему рецепту не первый раз . Очень вкусная колбаска получается . Все в восторге . Спасибо !

  11. Добрый день!Очень люблю этот сайт! отличный дизайн, все очень удобно, «вкусные» фотографии, а главное — замечательные рецепты. Спасибо!

  12. Колбаса домашняя по этому рецепту стала любимым блюдом на завтрак в нашей семье. Очень-очень вкусно

  13. Сделали с мужем колбаску по вашему рецепту.Остался часик в духовке.Спасибо за простоту-делали первый раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

8 − 3 =