Компот из ревеня

У меня очень давно растет ревень. Многие спрашивают, что можно делать из этого растения, и если честно, то меня это очень удивляет, ведь в моей семье это палочка-выручалочка.

В июне, когда еще нет фруктов для компота меня очень спасает ревень. Я делаю из него компот. Он прекрасно утоляет жажду, очень освежает. Многие попробовав, не сразу понимают, что этот компот из ревеня, а не из яблок, по вкусу они схожи своей кислинкой.

По возможности вместо сахара я кладу мед, так получается полезнее. Кроме компота я из ревеня делаю цукаты, варенье, джем, в общем список длинный. Всеми рецептами я конечно же поделюсь с Вами, а пока вернемся к нашему компоту.

Нам понадобится:

  • черешки ревеня- 200г
  • сахар — 150 г
  • вода -1 литр

Способ приготовления:

Черешки ревеня  ополоснуть и очистить от верхнего твердого слоя.Нарезать черешки произвольными не сильно крупными кусочками. Сложить в чашу мультиварки. Положить сахар, влить воду. Установить режим на 30 минут, у меня это «Молочная каша». Охладить и можно разливать по бокалам. Кусочки ревеня нужно убрать. Их можно съесть, либо сделать из них пюре. Приятного аппетита!!!

Компот из ревеня: 3 комментария

  1. Китайские мастера кулинарии знали толк в полезных напитках. Из глубины веков передали они потомкам рецепт компота из ревеня – целебного, витаминизированного взвара. Этот компот не только утолит жажду, но и повысит аппетит, улучшит пищеварение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × три =