Компот из ревеня

У меня очень давно растет ревень. Многие спрашивают, что можно делать из этого растения, и если честно, то меня это очень удивляет, ведь очень просто приготовить компот из ревеня. В моей семье это палочка-выручалочка.

В июне, когда еще нет свежих фруктов для компота меня очень спасает ревень. К этому времени ревень уже вырастает. Я делаю из него замечательный компот. Он прекрасно утоляет жажду и очень освежает. Многие попробовав, не сразу понимают, что этот компот приготовлен из ревеня, а не из яблок, по вкусу они очень схожи с своей характерной кислинкой.

По возможности вместо сахара я кладу мед, так получается полезнее и вкуснее. Но если мед по какой-то причине нельзя использовать, то и с сахаром получается очень вкусно. Кроме компота я из ревеня делаю цукаты, варенье, джем, в общем список рецептов длинный. Всеми рецептами я конечно же поделюсь с Вами, а пока вернемся к нашему компоту.

Нам понадобится:

  • черешки ревеня- 200г
  • сахар — 150 г
  • вода -1 литр

Компот из ревеня. Способ приготовления:

Черешки ревеня нужно ополоснуть водой и очистить от верхнего твердого слоя. Это очень простая процедура. У нас подготовкой черешков с удовольствием занимаются детки. Особенно старшая дочь. При этом она обязательно еще и откусит один другой кусочек ревеня. Нарезать черешки произвольными не сильно крупными кусочками. Сложить в чашу мультиварки. Положить нужное количество сахара, после чего влить в форму мультиварки воду. Можно перемешать, чтобы растворить сахар в воде. Установить режим на 30 минут, у меня это «Молочная каша». Этого времени вполне хватает, чтобы компот полностью сварился. Охладить и можно налить в графин. Кусочки ревеня нужно убрать из компота.

Их можно съесть так, а можно и сделать из них пюре. Особенно любят кусочки ревеня в пюре ребятишки. Для них это настоящее лакомство. компот из ревеняНу вот прохладительный напиток для жаркого времени готов. Осталось только разлить его по кружкам и пригласить всех наших домочадцев к семейному столу.

Приятного Всем аппетита!!!

Комментарии

  1. Китайские мастера кулинарии знали толк в полезных напитках. Из глубины веков передали они потомкам рецепт компота из ревеня – целебного, витаминизированного взвара. Этот компот не только утолит жажду, но и повысит аппетит, улучшит пищеварение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать − один =