Корн-дог

«Кукурузная собака», так мой сын называет это блюдо. Это конечно же перевод :), хота на самом деле так оно и есть, так как сосиска обжаривается в кляре из кукурузной муки.

Вообще я не любитель фаст-фуда, но дети почему-то очень любят все что связано с сосисками, колбасами. Но я все же стараюсь такое дома не готовить. Но иногда, когда мой сын ездить с классом в поездки или ходит в походы, мне приходится принимать от него заказ, и он не сильно разнообразен, обычно это звучит так: «Что-нибудь из сосиски».

Так вот, если некогда делать дрожжевое или слоеное тесто и печь обычные соски в тесте, я делаю кор-дог, потому что это та же сосиска, только в кляре.

Делается все предельно просто, хотя раньше, когда видела корн-доги, думала, что они выпекаются в каком-нибудь специальном устройстве, ошибалась, однако 🙂

Нам понадобится:

  • сосиски — 8 штук
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • мука кукурузная — 100 г
  • мука пшеничная — 100 г и 1 столовая ложка с горкой (для панировки) 
  • яйцо куриное — 1 штука
  • молоко — 150 мл
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • сахар — 2 чайные ложки 
  • масло растительное — для жарки
  • паприка  — 1 столовая ложка
  • шпажки 

Способ приготовления:

Кукурузная мука в этом рецепте обязательна, так как благодаря этому ингредиенту корн-доги имеют золотистый оттенок. Если у Вас нет кукурузной муки, то можно перемолоть кукурузную крупу самостоятельно. Моя кофемолочка, как всегда, оказалась кстати.

Для приготовления кляра молоко, яйцо, кукурузную муку, паприку, соль, разрыхлитель, сахар смешать, чтобы не было комочков.
Добавить пшеничную муку, только не забудьте оставить столовую ложку для панировки. Еще раз хорошенько перемешиваем. Кляр получается густым.
Сосиски очистить и хорошенько обвалять в муке. Это делается для того, чтобы кляр лучше ложился и держался.

Каждую сосиску надеваем на деревянную шпажку.Кляр необходимо налить в высокий бокал, так удобнее обмакивать сосиску. Она сразу вся покрывается кляром.
Осторожно вынуть и дать немного кляру стечь, иначе он поплывет на сковороде и вместо округленной формы станет лепешкой.
Обжаривать корн-доги следует на сковороде с раскаленным маслом на среднем огне. Обжаривается очень быстро, аккуратно поворачивайте его, держась за шпажку, чтобы корн дог обжаривался со всех сторон.
Если Вы готовите корн-доги для перекуса, то лучше завернуть каждый в фальгу, чтобы они дольше оставались теплыми. Потому что именно в теплом состоянии они очень-очень вкусные!
Приятного Вам аппетита!!!

Корн-дог: 3 комментария

  1. Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах. 

  2. Корн-доги часто выступают в качестве уличной еды или фаст-фуда. Некоторые поставщики или рестораторы обжаривают корн-доги непосредственно перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать + 5 =