Котлеты домашние с рисом

kotletiА Вы любите котлеты? Домашние, вкусненькие))))? Мне кажется — это какое-то универсальное и любимое всеми блюдо. В одном журнале мне однажды попалась статья об истории котлет, так вот, оказывается котлетка в переводе с французского означает  — ребристый. А все не с проста, ранее котлета представляла собой жаренный кусок мяса на кости.  История пусть остается историей, а сегодня я предлагаю Вам современный рецепт котлет из фарша. Такие я готовлю часто, их любят, и они до безобразия быстро съедаются.

Итак, начнем.

Для приготовления котлет нам понадобится:produkti

 

  • 1 кг мяса — мякоть, у меня была говядина и свинина
  • 3 луковицы среднего размера
  • 1 стакан отварного риса
  • 0,5 стакана холодной воды
  • соль — по вкусу, я на 1 килограмм фарша кладу 1 чайную ложку соли с горкой
  • перец— по вкусу
  • приправы к фаршу — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Из мяса сделать фарш.  Луковицы тоже пропустить через мясорубку. farchЕсли риса отваренного в наличие нет, то сварить. Для получения 1 стакана отваренного риса нужно чуть меньше половины стакана сырого риса и стакан воды. Отварить можно до полуготовности. Перекрученное мясо, рис, лук, соль, перец, приправы к фаршу и воду — хорошенько перемешать.  farch na cotletiВключить плиту и поставить сковороду, нагреть ее и после этого добавить буквально 2 ст.ложки растительного масла, распределив по всей поверхности сковороды. Сформировать котлетки и выложить их на сковороду. kotletiЯ не люблю сильную обжарку, поэтому после того, как котлетки отправлены на сковородку, я её закрываю крышкой, предварительно добавив немного воды. kotletiС каждой стороны котлетки обжариваются 10-15 минут на среднем огне.  kotletiВот и все, котлетки готовы! Вы можете их подавать с любым гарниром, они прекрасно сочетаются с картошкой, макаронами, рисом, гречкой и овощным салатом, томатным соком. Приятного Вам аппетита!

 

Котлеты домашние с рисом: 3 комментария

  1. Наташа, столько всего хочется попробовать из твоих замечательных рецептов! Сегодня у меня куриные сердечки на очереди! Спасибо тебе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 + семь =