Котлеты из гороха

Когда говорят о котлетах, то на ум приходят сочные и ароматные мясные котлеты. Ведь котлеты любит большое количество людей, и обычно ассоциируют их с мясом. Однако котлеты вполне могут быть вегетарианские, и сегодня я делюсь именно таким простым рецептом котлет, изготовленных не из мяса, а из гороха. Котлеты из гороха получаются очень вкусными, и не смотря на то, что сделаны из гороха — весьма сытными. Необычное и очень экономичное блюдо.  Замечательно это блюдо и для разнообразия постного стола.

котлеты из гороха

Моей семье котлеты из гороха очень понравились. Хорошо сочетаются с соленой капустой. Пожалуй самое идеальное сочетание.

Для приготовления котлет нам понадобится:

  • горох — 1 стакан 
  • чеснок — 1/2 головки
  • лук репчатый — 2 штуки
  • перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
  • мука — 1/2 стакана 
  • яйца куриные — 2 штуки
  • соль — по вкусу
  • сухари панировочные
  • масло растительное — для жарки
  • панировочные сухари
  • сметана для подачи.

Котлеты из гороха. Способ приготовления:

Горох необходимо предварительно перебрать, хорошенько промыть до светлой воды и замочить на ночь. Однако если Вы это сделать не успели, не беда, на помощь может придти микроволновка. Достаточно для этого залить горох водой и поставить минут на 7-10 в микроволновку на полную мощность.

Репчатый лук очистить и перекрутить на мясорубке вместе с горохом.

Смешать лук, горох, яйца, муку. Чеснок очистить. Зубья чеснока пропустить через чесночный пресс. Добавить чеснок в смесь. После чего добавить черный перец и посолить. Все хорошенько перемешать до однородности.

Из полученного фарша сформировать котлетки произвольной формы и обвалять каждую в панировочных сухариках.В сковороду для жарки котлет налить небольшое количество растительного масла и разогреть его. Выложить котлетки на сковороду и обжарить до золотистой корочки на среднем огне.

Когда котлетки зарумянятся, перевернуть их и обжарить с другой стороны также до золотистой корочки. Я обычно обжариваю по времени. У меня для обжарки ушло минут 5 с каждой стороны.Готовые котлетки можно украсить сметаной перед подачей к столу.
Приятного Вам аппетита!!!

Комментарии

  1. Можно замочить с вечера горох. Утром, когда он хорошо разбухнет – отварить его до готовности.

  2. Я предпочитаю замачивать горох. Хотя идея распарить его в микроволновке достойна похвалы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

6 + семь =