Котлеты с грибами и луком

kotleta s gribamiЭти  «котлетки с сюрпризом» моя семья очень любит. Они получаются нежные, сочные. Их можно делать совершенно из любого фарша. Грибы придают некую изюминку, и отлично сочетаются с мясом.

Когда я только начинала готовить, то почему-то избегала рецептов зраз, считала, что их сложным блюдом, ведь это же умудриться надо в фарш запаковать начинку, да так, чтобы все было ровненько, и начинка была начинкой, а не размытой массой в фарше. Однажды я преодолела этот страх и просто попробовала, и могу со всей уверенностью Вам заявить — это очень просто! Единственное — начинка готовиться отдельно, а так нет никаких сложностей.

Для приготовления котлет нам понадобится:

  • мясо — 500 г
  • грибы — 200 г
  • лук репчатый — 3 штуки для фарша и 1 штука для начинки
  • молотый черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • зелень — для украшения готовых котлет

Способ приготовления:

В грибы налить немного воды, посолить и поставить на огонь потушить.gribiПока готовятся грибы сделаем фарш, перекрутив его на мясорубке.farch3 луковицы очистить и так же перекрутить на мясорубке. Выложить лук в фарш посолить, поперчить. farchВсе перемешать farchЛуковицу для начинки так же очистить  и нарезать соломкой
lukЛук обжарить на сковороде с растительным маслом. Перемешать с грибами.gribnaya nachinkaТеперь нужно слепить наши котлетки. Берем в руку фарш,  размером чуть больше куриного яйца. И немного приминаем его
zrazaвыкладываем чайную ложку начинки
kotleta s nachinkoiНачинку собираем в центр, а фарш с краев поднимаем и «запечатываем» нашу начинку, пока не получится ровненькая  котлеткаDSC05388Осторожно выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить 10 минут на среднем огне, накрыв сковороду крышкой.kotleta s nachinkoiПеревернуть и обжарить еще 10 минутkotleta s gribamiГотовые котлетки посыпать зеленью. Я подавала их с жаренной картошкой.
kotleti s gribamiПриятного Вам аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 4 =