Кроллы

Сегодня мне хочется представить Вашему вниманию вкусный и сытный завтрак. Он обязательно Вам понравится. А как же иначе, ведь это снова тонкий лаваш))

Что только в него не заворачивают, даже глазунью можно запечь)). А ведь как вкусно получается и со сладкой начинкой и яичница в лаваше замечательная. Вот и сегодняшнее блюдо — это сочетание любимых продуктов. А оригинальная подача сделает Ваше утро по настоящему добрым.

Кстати, чтобы не тратить много времени на приготовление кроллов, можно их приготовить с вечера.

Нам понадобится:

  • лаваш тонкий — 1 штука
  • филе куриное — 350 г
  • лук репчатый — 1 крупная штука
  • зелень — по вкусу
  • перец черный молотый — по желанию
  • масло сливочное — 2 столовые ложки
  • растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу
  • мягкий плавленный сырок сливочный или со вкусом сыра — по желанию

Способ приготовления:

Для начала нам нужно отварить куриное филе в подсоленной воде.

Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить лук на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Отварное мясо мелко нарезать.

Обжаренный лук, мясо, соль, перец перемешать. Если Вы решили добавить плавленный сыр, то нужно сделать это сейчас. Всю смесь тщательно взбить блендером, чтобы она получилась однородной. Это нужно для того, чтобы начинка хорошо «легла» на лаваш.

Если честно, то в этот раз блендер вышел из строя и я опустила этот пунктик, лучше этого не делать, кушать не очень удобно 🙂

Хотя получается вкусно, поэтому в любом случае ничего не останется 🙂 Это я Вам обещаю!Кстати если я готовлю этот завтрак в будни, то с вечера готовлю полностью начинку, а утром только формирую кроллы. Можно и сделать кроллы до конца, они до утра «не раскиснут». Но я предпочитаю все же сделать это утром, так как лаваш имеет свойство засыхать и сохранить до утра его в свернутом состоянии более проблематично, чем одну начинку.

Лист лаваша необходимо развернуть и промазать мягким сливочным маслом.

Начинку выложить равномерно к краю длинной стороны лаваша. Можно ее немного размазать вилкой. После этого лаваш необходимо скрутить достаточно туго в ролл.Готовый ролл необходимо свернуть на тарелке и поместить в микроволновку. При полной мощности достаточно 2 минут.

Разрезать лавашную «змейку» на 8 частей и можно подавать.