Курица по французски

DSC06293Это очень простой в приготовлении рецепт, но блюдо получается изумительное. Продукты самые доступные, одномоментно готовится и мясо и гарнир к нему. При этом получается достаточно сочная запеканка.

Времени на приготовление требуется не очень много, запекается в духовке. Отлично подойдет это блюдо для застолья, сырная румяная корочка смотрится очень красиво, а за то время, пока курица запекается, Вы успеете еще и салат соорудить.

С этим рецептом справится и начинающая хозяйка, это я Вам гарантирую! 

Нам понадобится:

  • мясо куриное — 1 кг
  • лук репчатый — 2 крупные штуки
  • морковь — 2 штуки
  • майонез
  • картофель — 8 штук среднего размера
  • сыр — 150 г
  • соль — по вкусуDSC06274
    Способ приготовления:

Включить духовку, пока она нагревается мы займемся подготовкой блюда к запеканию.

Для начала лук очистить и нарезать полукольцами.

DSC06275

Картофель почистить и нарезать кружочками не толсто.
DSC06276Куриное мясо помыть, осушить и нарезать на порционные куски.
DSC06277Морковь очистить и натереть на крупной терке.
DSC06279Сыр натереть на крупной терке.
DSC06280Запеканка укладывается слоями. Для начала на сухой противень уложить слой мяса. Посолить.
DSC06283На мясо уложить лук.
DSC06284На лук — морковь.
DSC06285Смазать майонезом, слой делать не толстый.
DSC06286Выложить картофель, укладывая его плотнее друг к другу, чтобы не было пустот.
DSC06287Сверху картофель обильно посыпаем сыром.
DSC06290Все ставим в духовку разогретую до 200 º С — на 50 минут. Корочка должна хорошенько зарумяниться.
DSC06291Вот и все, можно нарезать на кусочки и звать всех к столу.

Приятного Вам аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − один =