Курица с картофелем в духовке

DSC06456Сочетание курицы и картошки наиболее любимо многими. Мне тоже оно нравится, привычное, но всегда разное. Мы уже запекали с Вами куриные крылышки с гарниром, и делали курицу по-французски, а ведь там те же курочка и картошка, а какие разные блюда получаются.

Справиться с этим блюдом под силу любому человеку. Его подготовка не займет много времени, дольше запекать) Хотя если учесть удобство приготовления — готовится одномоментно и мясо и гарнир, то несомненный плюс имеется.

Подойдет для подачи в повседневной жизни, но можно преподнести и как праздничное блюдо.

Вкусно и просто!

Нам понадобится:

  • картофель — 7 крупных штук
  • курица — 1 средней величины
  • масло сливочное — 100 г
  • сметана
  • зелень петрушки и укропа — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусуDSC06442

Способ приготовления:

картофель очистить, помыть и разрезать на 4 части. DSC06444 Курицу разрезать на куски.DSC06445Положить в центр глубокой сковороды картофель, а мясо по краям. Посолить поперчить по вкусу.DSC06450Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло. DSC06451Поставить сковороду в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут.

Залить блюдо сметаной и убрать в духовку еще на 20 минут. У меня была сухая зелень, поэтому я ее посыпала поверх сметаны.DSC06453

Если используете свежую зелень, то порезать ее мелко и посыпать перед подачей готовое блюдо.DSC06455
Приятного Вам аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 1 =