Курица с картошкой на противне в духовке

Курица с картошкой на противне в духовке — очень вкусно и просто. Сочетание курицы и картошки наиболее любимо многими. Мне тоже оно нравится, привычное, но всегда разное. Мы уже запекали с Вами куриные крылышки с гарниром, и делали курицу по-французски, а ведь там те же курочка и картошка, а какие разные блюда получаются.

Справиться с этим блюдом под силу любому человеку, а уж тем более опытной хозяйке. Его подготовка не займет много времени, дольше всего запекать) Хотя если учесть, что основное удобство приготовления это то, что одномоментно  готовится и мясо и гарнир, то несомненный плюс имеется.

Подойдет для подачи в повседневной жизни на семейный обед или ужин, но можно преподнести и как праздничное блюдо. Кстати, очень даже приветствуется всеми, во время приготовления на запах собирается вся семья)

Вкусно и просто!

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • картофель — 7 крупных штук
  • свежая курица — 1 средней величины
  • масло сливочное — 100 г
  • сметана
  • зелень петрушки и укропа — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Курица с картошкой на противне в духовке. Способ приготовления:

Картофель очистить, помыть и разрезать на 4 части. Курицу разрезать на небольшие порционные куски, либо по частям. Кому как нравиться, главное здесь — чтобы пропеклась.Положить в центр глубокой сковороды картофель, а мясо разложить по краям. Делаем это для того, чтобы картошка не пригорала, готовилась в соке от курицы, получалась мягкой и сочной. Посолить и поперчить по вкусу.Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло. Разложить на картофель и курицу.Курица с картошкой на противне в духовкеПоставить сковороду в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут.

Затем залить блюдо сметаной и убрать в духовку еще на 20 минут. У меня была сухая зелень, поэтому я ее посыпала поверх сметаны.

Если используете свежую зелень, то порезать ее мелко и посыпать перед подачей уже на готовое блюдо. Подавать можно как на общем блюде, так и порционно. 
Приятного Вам аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четырнадцать + двадцать =