Курица в горшочке с гарниром

kurica v gorchohkeОдно время было очень модно готовить в горшочках. Почти у каждой хозяйки до сих пор осталась эта чудесная посуда, которая теперь больше служит украшением на кухне, либо убрана подальше, чтобы не мешалась. А зря! Сегодня мне хочется, чтобы Вы достали этот раритет))) и удивили своих близких.

Это блюдо, конечно, можно приготовить и в мультиварке, например, но все-таки я рекомендую его приготовить либо в большом горшке, как сделала я, либо в маленьких, порционных горшочках. Их так красиво подавать на стол. И даже обычное блюдо поданное в гошочке, оно как-то интригует и воспринимается, как праздничное! Надеюсь, я была убедительна))) ну что же, приступим.

Для приготовления блюда нам потребуется:produkti

  • куриное филе — 500 г
  • морковь — 1 штука
  • лук репчатый -1 штука
  • картофель — 5 штук среднего размера
  • растительное масло — 4 чайные ложки
  • приправы для курицы — по вкусу
  • сметана — 100 г
  • горчица — 1 чайная ложка
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления.

Филе  промыть, обсушить.file kurinoeНарезать на небольшие кусочки.file kurinoe

Мясо посолить, поперчить, добавить специи.file kurinoeХорошенько перемешать.file kurinoe

Пока наше мясо маринуется, включить духовку и очистить овощи.ovochiМорковь натереть на крупной терке.morkov

Лук очистить и мелко нарезать.repchatii luk

Картофель нарезать достаточно крупными брусочками.kartochka

Филе положить на дно горшочка, file kurinoeВлить растительное масло. Сверху положить немного моркови и лука.kurica v gorchohke На них положить картофель. kurica v gorchohkeЗакрыть оставшимся морковью и луком.kurica v gorchohke Залить все горячей водой так, чтобы она не доходила до верхнего слоя моркови и лука. Сверху положить сметану перемешанную с горчицей. Разровнять. kurica v gorchohkeЗапекать в духовке при 200º С  — 50 минут.kurica v gorchohkeПриятного Вам аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать + тринадцать =