Курица, запеченная с апельсинами

DSC07512Этот рецепт для тех, кто любит необычные блюда с восточными нотками, однако хочется отметить, что сочетание ингредиентов очень удачное, апельсин придает кислинку и легкость, мед — золотистую корочку мясу.

Это блюдо будет достойно смотреться на праздничном столе, а запеченные апельсины при подаче добавляют некую изюминку.

Мясо получается мягкими очень вкусным.

Нам понадобится:

  • курица — 1 штука
  • апельсины — 2 штуки средних размеров
  • мед — 2 столовые ложки
  • розмарин измельченный — по желанию
  • соль — по вкусуDSC07498

Способ приготовления:

Для начала включим духовку, для того чтобы она нагрелась.

Курицу промыть, высушить. Разрезать ее вдоль по грудке и натереть солью и розмарином изнутри и снаружи.
DSC07499

Один апельсин очистить от кожуры и нарезать кружочками. Удалить семечки.
DSC07502

Выложить на сковороду нарезанные кружочки апельсинов, а поверх уложить курицу.
DSC07503

Поставить форму с курицей в духовку и запекать при температуре 200 ºС  40 минут. А тем временем выдавить из второго апельсина сок и смешать его с медом.
DSC07507

По истечении времени вынуть сковороду с курочкой и перевернуть тушку, смазав половиной сока с медом.DSC07508

Снова отправить на 15- 20 минут в духовку. После этого вновь перевернуть курочку и полить остатками сока. Вновь отправить в духовку. Периодически поливать соком из сковороды. Запекать до появления красивой золотистой корочки.DSC07510

Подавать готовую тушку можно целиком, а можно предварительно разрезав мясо на кусочки. Украсить запеченными кружочками апельсина.

На гарнир можно подать рис.DSC07516

Приятного Вам аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × пять =