Курица, запеченная с сыром

kurica s ovochamiНе раз писала рецепты блюд из куриного мяса и еще сколько напишу! Такое мясо превосходно, легко готовить, вкусное и диетическое. Представляю Вашему внимаю отличный рецепт курочки с овощами. Готовить достаточно легко, а на вкус получается изумительно. Достаточно только все подготовить, сложить в форму для запекания, и все, никаких помешиваний и лишних переживаний, главное не забыть волшебные слова: «Горшочек, варись!»))). Мясо получается  замечательным, мягким, а овощи очень вкусные — с приятным сливочным вкусом! Надеюсь этот рецепт понравится Вам и Вы им воспользуетесь. Итак, начнем.

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

produkti

  • 600-700 г мяса курицы
  • сливочное масло — 50 г
  • сыр — 100 г
  • сметана — 200 г
  • яичный желток — 1 шт.
  • капуста белокочанная — 600 г
  • картофель — 5 крупных
  • репчатый лук — 2 средние головки
  • морковь — 2 шт.
  • соль — 1 чайная ложка с горкой

Способ приготовления:

1. Курицу порубить на кусочки примерно по 70-100 г.

2. Сыр натереть на крупной терке. sir

3. Смешать сметану, яичный желток, натертый сыр и соль.sous

4. Репчатый лук, морковь и картошку очистить.ovochi

5. Нарезать овощи достаточно крупными кусочками.ovochi

6. Обжарить овощи на сливочном масле 5-7 минут. Следует это сделать в той посуде, в которой блюдо будет запекаться.ovochi

7. Сверху положить кусочки курицы.ovochi i mayso

8. Поставить овощи с курочкой  в духовку, разогретую до 250º, на 15 минут.

9. Затем все залить сырным соусом и запекать 50 минут. kurica v souse

У блюда получится отличная румяная корочка!kurica s ovochami

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать + 14 =