Куриная грудка на завтрак

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом вкусного завтрака. Не знаю, как Вы, но я стараюсь свести к минимуму колбасу и другие вредности, поэтому готовить стараюсь только из полезных продуктов. Любимым из таких является куриная грудка — замечательный диетический белковый продукт! Ну, а в таком виде куриная грудка просто объедение, обязательно попробуйте, и поверьте, этот рецепт станет одним из ваших любимых. Это мясо подойдет не только на завтрак, но и в качестве закуски. Готовить его совсем несложно, хоть по времени и продолжительно, но результат стоит того. Я делаю это с вечера, а уж утром просто подаю к столу готовое мясо. Вкусно, как в холодном, так и в горячем виде. Ну что же, начнем.

Для приготовления данного рецепта нам понадобится:

  • куриная грудка (филе) — 300-350 г
  • соль — 1 ст.ложка с горкой
  • вода — 1 литр
  • 2 зубчика чеснока
  • сладкая паприка — 2 ч. ложки без горки
  • красный  молотый перец — 1\4 ч. ложки
  • карри — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.ложка
  • фольга

Способ приготовления:

1. Куриную грудку для  начала необходимо поместить в крепкий соленый раствор. Для этого в литр воды добавляем столовую ложку соли с горкой и тщательно размешиваем. После этого кладем грудку в эту воду и оставляем на 2 часа. Иногда я оставляю на большее количество времени, это не страшно, главное — чтобы не меньше.

2. Тщательно обсушить грудку.

3.Включить духовку, пока мы будем заниматься грудкой, духовка нагреется до нужной температуры.

Чеснок нарезать на кружочки, и, делая в грудке небольшие надрезы, нашпиговать её.

Перемешать растительное масло с карри, сладкой паприкой и красным перцем в небольшой миске до кашецееобразного состояния  и тщательно обмазать нашу грудку полученной смесью.

Застелить противень фольгой и положить на нее грудку, все, что будет стекать с мяса при его приготовлении, не испачкает наш противень и не пригорит, а в последующем можно в эту же фольгу завернуть уже готовое мясо перед отправкой его на хранение в холодильник.

В разогретую до 250 градусов духовку отправить грудинку на 20 минут.

После этого отключить духовку, но не открывать ее, а оставить грудку еще на 2 часа томиться.

Вот и все, грудка готова. Осталось только нарезать её на кусочки.  Я подавала ее со свежим луковым хлебом, заботливо испеченным моей хлебопечкой))

Приятного Вам аппетита! Мои домашние очень любят такой завтрак. А Вам понравилось?

Куриная грудка на завтрак: 7 комментариев

    1. Ирина, обязательно попробуйте, это и правда очень вкусно, а главное — полезно!

  1. Важно отметить, что долго придерживаться куриной диеты нельзя, несмотря на ее безвредность. Такой тип питания уместен лишь в качестве временного ограничения, когда нужно достичь конкретных результатов в короткий срок, так как похудеть на куриных грудках можно довольно быстро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать + семь =