Куриные крылышки с гарниром

krilya i kartochka zapechennieДоброго времени суток! Спешу поделиться с Вами замечательным рецептом приготовления куриных крылышек. Как и все мои рецепты, оно соответствует правилу: «Вкусно, быстро, экономно!»

Таким образом можно приготовить не только куриные крылышки, но и просто курицу,  разделив ее на порционные кусочки, а вместо горчицы и сметаны использовать обычный майонез. Но сметана, конечно же, гораздо полезнее, поэтому я делаю выбор в ее пользу. Горчица же придает мясу мягкость и пикантный вкус.

Приготовить это блюдо нужно обязательно  успеть  до возвращения всей семьи, у меня  с этим немного не срослось и я устала отвечать на вопрос: «Что ты там такое готовишь?»))) Аппетит от этого ароматного запаха разыгрался у  домашних не шуточный.

Это блюдо очень простое в приготовлении, но вкус Вас порадует обязательно.Отличное сочетание мяса и картошки, и все это в хрустящей корочке! «Объедение!», — сказал мой сын))) Попробуйте, Вам обязательно понравится!

Для этого блюда нам понадобятся:

  • куриные крылышки — 1 кг
  • сметана — 200 г
  • горчица — 1 столовая ложка
  • соль — 1 чайная ложка с горкой
  • чеснок — 3 зубчика
  • молотый черный перец — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания формы
  • картофель — 1 кг 300 г

 

Способ приготовления:

1. Приготовить соус, для этого сметану, соль, перец, горчицу и выдавленный через пресс чеснок   — тщательно перемешать.sous

2. Пока руки чистые, включаем духовку, она нагреется, а мы займемся подготовкой блюда к запеканию.

3. Положить крылышки в соус , хорошенько перемешать.krilya v souse

4. Пока крылья маринуются, очистить картофель. kartochka

5. Нарезать картофель крупными ломтиками.kartofel

6. Противень смазать растительным маслом и выложить на противень  крылышки в середину.

7. Картофель положить в оставшийся сметанный соус, тщательно перемешать.

kartochka v souse

8. Картошку выложить на противень к крылышкам.kartochka b krilya

9. Поставить в духовку. У меня при температуре 250º запекалось 45 минут.

krilichki s garnirom

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один + 19 =