Куриные крылышки в кукурузных хлопьях

Я себе представляю, как Вы удивлены, увидев такой рецепт «куриные крылышки в кукурузных хлопьях» в рубрике о вкусной и полезной пище. Однако, я сдалась, а всему виной мой сын, который, как и все дети, очень любит неправильную пищу в силу своего подросткового возраста. И отмечать окончание третьей четверти было решено по меню сына, вот оно и состояло из этих крыльев и молочного коктейля)

Сказано, сделано. Знаю, вредно, но хоть дома все это без усилителей вкуса и различных консервантов, в общем разово приготовить можно 🙂

Кстати в хлопьях крылья получаются очень хрустящими! если Вы не очень любите такие, то лучше использовать мучную панировку.

Нам понадобится: 

  • куриные крылышки — 1 кг
  • несладкие кукурузные хлопья — 2 пачки (по 160 г каждая)
  • мука — 250 мл
  • молоко — 250 мл
  • куриные яйца — 2 штуки
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Куриные крылышки в кукурузных хлопьях. Способ приготовления:

Начнем собственно с самих куриных крыльев. Их необходимо помыть, обсушить и разрезать на три части по суставам.  Сделать так со всеми крылышками. Кстати, нижнюю часть не рекомендуют использовать для обжарки, но я была бы ни я, если бы что-то пришлось не использовать. Все пустила в ход.  И не зря!

Теперь можно подготовить кляр, для этого молоко, яйца, соль и черный перец взбить венчиком.Добавить муку и хорошенько размешать, чтобы не осталось комочков. Кляр получается, как тесто на оладьи.Кукурузные хлопья высыпать в одну емкость и помять руками. Можно для измельчения хлопьев поместить их в пакет и покатать по нему скалкой, только без фанатизма.Подготовленные крылышки опустить в кляр и перемешать.Теперь каждый кусочек курочки необходимо обвалять в кукурузных хлопьях. Чтобы к рукам не прилипали хлопья, необходимо доставать из кляра кусочек крыла одно рукой, а обвалять в панировке другой.Лучше подготовить сразу все крылья, так как крылышки жарятся очень быстро.На плите разогреть масло. Масло нужно налить достаточно, чтобы крылья полностью были покрыты им.

Жарить их необходимо на среднем огне, минуты 2-3 с каждой стороны.Готовые крылышки выложить на салфетки, чтобы они впитали лишний жир.Крылышки к столу нужно подавать горячими. В такой панировке крылья получаются очень хрустящими.Можно подавать и с гарниром, но для моих мужчин такой номер не прокатил 🙂

А вот с аджикой им понравилось больше всего.
В общем отставить разговоры и вперед — дегустировать. куриные крылышки в кукурузных хлопьяхИ хоть может это и не есть хорошо, но почему так вкусно то?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

9 + 10 =