Лапша молочная

лапша молочная

Что-то давно я не делилась рецептами первых блюд. Решила исправить ситуацию и написать один из любимых рецептов. Представляю Вашему вниманию суп молочный. Думаю с ним знаком каждый человек, он же родом из детства.

Особенно здорово получается этот суп из домашней лапши. Она идеально сохраняет в супе свою форму и не загустеет, даже если суп не был съеден сразу.

Такой суп я обычно готовлю на завтрак, вместо традиционной каши, хотя он вполне может стать  обедом или ужином. Быстро, сытно и вкусно!

Нам понадобится:

  • молоко — 5 стаканов 
  • лапша домашняя или паутинка — 1 стакан
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • сахар — по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюлю налить молоко и вскипятить его. Я не всегда варю только на молоке, иногда делаю молоко на половину с водой. В кипящее молоко высыпать лапшу, помешивая. Посолить. В этот период можно добавить и сахар, но мой муж отказывается есть этот суп сладким и поэтому мы с детьми сахар кладем непосредственно в тарелки.Варить лапшу 5 минут постоянно помешивая. Огонь я делаю чуть меньше среднего, чтобы кипело не сильно.

Готовый суп разлить по тарелкам. Можно в каждую тарелку положить кусочек сливочного масла.

Если суп чуть постоял, он может загустеть, особенно если варили его из паутинки. Это не беда, можно вновь его разогреть и долить молока.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − 9 =