Лавашные трубочки с яблочной начинкой

Чудесные, нежные, неповторимые и еще очень много комплиментов можно сказать об этих трубочках. Они получаются такие аппетитные — хрустящие, с нежной яблочной начинкой.

Много продуктов Вам не понадобится, да и приготовление трубочек не составит труда даже у начинающей хозяйки, а вот оригинальный завтрак или полдник будет обязательно отмечен. Я люблю готовить трубочки, когда дома гости, и вкусно и необычно.

Мои домашние очень любят это блюдо и часто заказывают. Кстати для начинки можно использовать и обычный джем, но такая комбинация получается слаще, свежее яблоко, на мой взгляд — более выгодно именно своей кислинкой, да и получается с ним более легкий и сочный вариант. Очень рекомендую!

Нам понадобится:

  • тонкий лаваш — 2 штуки
  • яблоки — 4 штуки  крупные
  • изюм — 2 горсти
  • масло растительное — для жарки

Способ приготовления:

Яблоки помыть, обсушить полотенцем. Удалить сердцевину и натереть на крупной терке.

Изюм помыть, обсушить. У меня был очень крупный, поэтому я его порезала ножом. Изюм смешать с яблоками.

Лаваш развернуть и разрезать на 16 треугольников. Для этого лаваш разрезать на пополам, каждую половину разрезать еще пополам. Потом каждую часть разрезать на 4 треугольника. На каждую заготовку выложить примерно столовую ложку начинки на широкий конец треугольника и свернуть трубочкой.Обжарить трубочки на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета на среднем огне.

В период обжаривания переворачивать их, чтобы они равномерно приобретали золотистый цвет.Подавать трубочки можно в горячем и холодном виде. У нас это блюдо надолго не задерживается 🙂Приятного Вам аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

12 − один =